За рекордным повышением цен на школьное питание на 140% стоят Маргарита Рудакова и Константин Серов


Губернатор Петербурга Александр
Беглов готовит новое повышение тарифов на школьное питание, вплоть до рекордных 140%. СМИ не исключают, что к такому скачку цен имеют отношение спецпредставиртель градоначальника Маргарита Рудакова, которую называют «теневым кардиналом» Петербурга,и глава Фрунзенского района Константин Серов. Именно их Беглов включил в новый состав Экспертно-координационного совета по развитию соцпита.

По данным объединения школьных матерей Петербурга, постановление «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2023 год» впервые в истории города предусматривает ценовое разделение как по возрасту школьников, так и по типу среднеобразовательных школ.

Больше всех придется раскошелиться родителям учеников кадетских школ, где обед для учеников младших классов будет стоить 395 рублей, и 446 рублей для остальных кадетов.

Что касается петербургских школьников, то на сегодняшний день комплексный обед для всех категорий стоит 188 рублей.

Питание учеников младших классов оплачивает бюджет города, старшеклассники платят за еду из кармана родителей. При этом качество продуктов оставляет желать лучшего, но петербуржцы практически не имеют возможности влиять на работу комбинатов питания.

Резкий скачок цен и изменение состава Экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания вряд ли является совпадением.

Беглов утвердил новых членов совета в мае текущего года, заменив многих неугодных экспертов и врачей на приближенных, которые никогда ранее не занимались соцпитом официально. Не исключено, что именно руководителям в лице Рудаковой и Серова принадлежит идея радикального повышения цен на питание в 2023 году.

 565 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хакер RaHDIt сообщил, что именно офис Зеленского поспособствовал пленению ВСУ в Мариуполе

Военные, которые скрывались на территории комбината «Азовсталь» были обречены из-за жесткого приказа Киева не сдавать город. Такое сообщение, на условиях анонимности сделал хакер известной российской группировки RaHDIt. Информацию предоставляет издание «Блокнот». По представленным сведениям, приказ от правительства страны пришел именно тогда, когда украинский Генштаб собирался вывести войска из Мариуполя, поскольку […]

Мы с вами на связи 24 часа!