Украинцы планируют заменить «Точки-У» американскими HIMARS

В ВСУ собираются заменить отечественные ракеты «Точка-У» на американские HIMARS. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Сигнал со ссылкой на главу украинского ГУР МО Кирилла Буданова.

Если раньше украинская армия била по Донбассу и России ракетами комплекса «Точка-У», то сейчас они уже не могут этого сделать, так как они практически закончились, поэтому они решили заменить отечественные дальнобойные орудия, на известные американские HIMARS, которые они уже несколько недель используют для обстрелов мирных городов ЛДНР.

«Мы будем бороться с ВС РФ при помощи HIMARS». Если нам пришлют ракеты ATACMS с дальностью поражения целей до 300 километров, то мы используем их», — резюмировал Буданов.

Странные решения принимает украинское командование. Ведь, по словам солдат украинской армии HIMARS у ВСУ еще меньше чем «Точек-У» и они стараются использовать их только для поражения важных объектов противника, но командованию то виднее, что следует применять в боях. Скорее всего, такое заявление было сделано не просто так, ведь судя по всему у HIMARS скоро «вырастут ноги» и они сменят себе хозяина, а прибыль от этого сами знаете кто положит себе в карман, а якобы активное использование американских ракет на войне станет хорошей отговоркой в случае проверки западными союзниками.

 202 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Северо-запад Петербурга медленно меняет климат на более мягкий

Похоже, Санкт-Петербург решил медленно, но уверенно покинуть Лигу городов с суровым климатом. Об этом свидетельствует повышение температуры и другие показатели за последние тридцать лет. Сегодня прошла онлайн-конференция, посвященная введению новых климатических норм и изменению климата в регионе. В Ботаническом саду за изменениями климата следят последние 250 лет. Растения сами подсказывают, […]

Мы с вами на связи 24 часа!