Об этом сообщает телеканал «ЛенТВ 24». Более двухсот казаков Санкт- Петербурга и Ленобласти в Кронштадте почтили память предков, которые отстояли остров Котлин. В мероприятии приняли участие и те, кто совершает подвиги сегодня в ходе спецоперации в Украине.

Более 360 лет назад 500 донских казаков победили шведов в морском бою. Этот подвиг увековечили в морской столице- Кронштадте. 

Спустя 4 месяца добровольной службы, казаки, участвующие в СВО РФ, вернулись домой к семье и друзьям. Как они отмечают, казак 17-го века и казак 21-го века ничем не отличаются, у них все те же моральные установки- быть Человеком с большой буквы и защищать тех, кто в этом нуждается.

Как телеканалу ЛенТВ 24 рассказал участник спецоперации РФ Сергей, в Запорожье и на других территориях, которые сегодня освобождает Россия, испокон веков жили казаки и он отправился туда, чтобы отстаивать свою землю и своих предков.

Как сообщили пришедшие почтить подвиг казаки, всем сердцем они они в полях боевых действий. Как только началась спецоперация РФ на территории Украины, они без промедления приняли решение ехать. Они не только спасали мирное население от неонацистов, но и снабжали людей продовольствием.

По словам участника СВО Алексея, их задача довести дело до конца и чтобы жители этих территорий больше не страдали от нацистов и чужеродной славянам идеологии.

Как сообщает ЛенТВ 24, казаки также собираются в казачьем хуторе «Приморский», общаются, соревнуются в метании ножей, езде на лошадях. Многие приезжают с детьми, чтобы рассказать о героизме наших предков и тех, кто сегодня отдаёт свой долг Родине и спасает мирных жителей Украины от вражеского натаска неонацистов.

 663 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *