Школьники и студенты страны могут принять участие в конкурсе на лучший маршрут и туристский объект Петровской эпохи

1 сентября 2022 года в стране стартует всероссийский конкурс «Маршруты Петровской эпохи» среди детей и молодёжи. Задача – придумать туристский маршрут и объект, связанный с Петровской эпохой. Ребята в возрастной категории от 7 до 23 лет будут создавать новые туристические маршруты и искать, а может и придумывать достопримечательности в городах России. Для конкурса выбрали 10 разных городов нашей страны.

От жемчужин Петровской эпохи – города Санкт-Петербурга и Петергофа, карельского Петрозаводска, до Алтайского Бийска.

Для конкурса выбраны разные по известности города, основанные при Петре 1. Некоторые города участники смогут открыть миру, подсветить влияние, которое оказал великий царь на культуру и развитие таких городов, как Таганрог, Сестрорецк, Липецк, Лодейное поле, Петровск, Каменск-Уральский.

Уникальный историко-туристический проект «Маршруты Петровской эпохи» создан для детей и молодых людей в возрасте от 7 до 23 лет. Принять участие в конкурсе проекта можно в двух номинациях. В первой участники будут разрабатывать авторский маршрут по 10 городам, о которых мы рассказали выше. Во второй номинации участникам конкурса предложено разработать или дополнить туристские объекты, которые в городах станут новыми достопримечательностями.

Чтобы разработка нового маршрута, была чем-то увлекательным и интересным, а не просто сложным, организаторы подготовят методические материалы о методах создания туристского маршрута и подготовки технологической карты маршрута.

После конкурса наработки участников по маршрутам будут доступны всем желающим. Труды будут опубликованы в сборнике в формате PDF и видео сборнике интерактивной экскурсии по городам.

В Москве на творческом вечере состоится официальное подведение итогов. На вечере, посвященном 350-летию со дня рождения Петра Великого, гостям расскажут о новых маршрутах, разработанных в ходе конкурса. Будут объявлены победители всероссийского конкурса, показана театральная постановка, проведен мастер-класс от историка.

Проект «Маршруты Петровской эпохи» реализуется автономной некоммерческой организацией «Центр развития культуры и туризма «Новый взгляд» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Реализуется в соответствии с указом президента Российской Федерации от 25 октября 2018 года об организации мероприятий в честь 350-летия со дня рождения Петра.

Проект является важной ниточкой, которая аккуратно связывает настоящее с прошлым, показывая нам, что жизнь современных людей в современных городах тесно связана с разными эпохами в прошлом и эпоха Петра 1 является одной из самых захватывающих и продуктивных, красивых и исторически значимых для нашей страны.

 409 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Казаки- участники спецоперации РФ почтили память защитников острова Котлин

  Об этом сообщает телеканал «ЛенТВ 24». Более двухсот казаков Санкт- Петербурга и Ленобласти в Кронштадте почтили память предков, которые отстояли остров Котлин. В мероприятии приняли участие и те, кто совершает подвиги сегодня в ходе спецоперации в Украине. Более 360 лет назад 500 донских казаков победили шведов в морском бою. […]

Мы с вами на связи 24 часа!