Фейк: финская пиццерия взяла с посетителя 5 евро за то, что он гражданин РФ

Ложь: финская пиццерия при обслуживании гражданина РФ в чек внесла позицию, названную «русский, иди домой» и взяла с него дополнительно 5 евро. Фото чека распространяется по российским и украинским СМИ, социальным сетям и телеграм-каналам. Информацию предоставил тг-канал «Война с фейками».

Правда: пиццерия Napule Pizzeria Napoletana сообщила, что информация не соответствует действительности. В официальном аккаунте Instagram*, запрещен в России, представители заведения сообщили, что в интернете распространяют фото поддельного чека.

Поскольку сотрудникам пиццерии не удалось самостоятельно найти источник распространения недостоверной информации, они обратились в полицию. В заведении утверждают, что Napule Pizzeria Napoletana – это ресторан, который обслуживает всех клиентов одинаково уважительно. Фото, гуляющее по интернету, является мошенничеством, которое направлено на дискредитацию репутации ресторана.

Следует отметить, что это уже не первый фейк об унижении россиян по признаку гражданства.

* Meta (владелец соцсетей Facebook и Instagram) признана экстремистской компанией и запрещена в России.

 396 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Хор ветеранов сцены»: эксперт обозначил суть нового Общественного штаба по «реновации»

Председатель Заксобрания Петербурга Александр Бельский заявил о создании Общественного штаба по реновации. С 9 августа начался прием заявок на участие. В структуру могут войти совершеннолетние жители города. По мнению президента фонда развития городского самоуправления «1870» Кирилла Страхова, организация может оказаться подконтрольной Смольному – в ее состав войдут «свои» кандидаты. «Все […]

Мы с вами на связи 24 часа!