Основная причина ухудшения состояния воды в заливе в прибрежной зоне – это жара. Высокие температурные показатели привели к активному цветению водорослей. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург».

Яркие оттенки лимонада вода получила из-за микроорганизмов, которые продуцируют водоросли во время цветения. Также когда водоросли разлагаются в воде, они выделяют бактерии поглощающие кислород, в результате его нехватки начинает гибнуть рыба и появляется очень неприятный запах.

Специалисты Росприроднадзора призвали петербуржцев не волноваться по поводу цвета воды, но и посоветовали в ней не купаться, так как вещества, которые выделили цветущие водоросли, могут стать причиной тяжелого отравления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *