Проблемы с транспортной доступность в Санкт-Петербурге в День знаний подтвердил представитель Движения гражданских инициатив, политолог, общественник Владимир Соловейчик.
Он указал, что Смольный мог бы подготовиться к 1 сентября заранее и тогда подобного развития событий можно было бы избежать.

Соловейчик заявил, что не заметил обещанное правительством Петербурга увеличение количества общественного транспорта на маршрутах.

«Я не заметил этого, хотя справедливости ради надо сказать, что увеличение транспортного потока в части автобусного движения анонсировалось далеко не на всех маршрутах. Скорее всего, на тех маршрутах, которыми либо я пользуюсь, либо они идут параллельно с ними — этого увеличения не было»,— заявил Соловейчик.

Политолог обратил отдельное внимание, что в Петербурге сегодня действительно фиксировались проблемы с транспортной доступностью.

«Проблемы сегодня действительно были, и связанны они, я так полагаю, с началом нового учебного года. Дети, их родители, дедушки, бабушки, кто их там в школу сопровождал, ехали, если школа у них не во дворе, на общественном транспорте и это создало определенные проблемы», — рассказал политолог.

Соловейчик выразил уверенность, что Смольный мог спрогнозировать, что проблемы с транспортом начнутся 1 сентября и заранее к этому подготовиться.

«Это можно было предполагать заранее: лето кончилось, начался новый учебный год и очевидно, что можно было к этому подготовиться», — уверен Соловейчик.

Представитель Движения гражданских инициатив в заключение добавил, что его уже давно перестали удивлять провалы в работе чиновников.

«Меня в последние 30 лет начинает удивлять, когда они вдруг начинают работать хорошо, вот это меня приятно удивляет. Когда выходишь на остановку, и один за другим подходят два троллейбуса и третьим автобус, и все рассасывается, это приятно удивляет. Такое бывает, но не очень часто», — подытожил политолог.

Напомним, 1 сентября в Петербурге наблюдались серьезные проблемы с транспортной доступностью. Жители города пожаловались, что вынуждены толпиться на остановках в ожидании автобусов. Усугубили ситуацию многочисленные аварии, вызвавшие заторы на дорогах.

 414 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *