Осетины своих в беде не бросают

С начала объявления украинской спецоперации мужчины Северной и Южной Осетии не могли остаться в стороне. Ведь этот народ славится своим мужеством, отвагой и взаимопомощью. Информацию предоставило издание «Южная Служба Новостей».

Весной более сотни граждан Северной Осетии уже решило принять участие в СВО. Правительство республики оказало максимальную поддержку добровольцем и предложило им сформировать батальон «Алания».

Первым кто ушел бороться с украинским нацизмом стал Фидар Бураев, проживающий в селе Октябрьское. Вся семья ждала с нетерпением его возвращения, но он редко звонил. На Украину мужчина отправился в 42 года, и героически погиб во славу государства 15 марта. Владимир Путин отметил его мужество, отвагу и самоотверженность, во время исполнения воинского долга. Бураев посмертно представлен к ордену Мужества.

У военного на родине осталось четверо сыновей и жена. Наталья Тедеева рассказала, что когда муж пошел на СВО, она понимала, что в случае несчастья ей придется самой поднимать мальчиков.

Именно тогда на помощь семье пришел Лев Лалиев. Он инвалид, поэтому принять участие в СВО не мог. Он решил отправиться в военкомат, чтобы узнать, как живут дети, оставшиеся без отца.

Лев Герасимович рассказал, что решил поддержать детей, вырастить и воспитать их, как родных. Позже Лалиев узнал, что Наталья Тедеева его родственница, что еще больше убедило ветерана в правильности поступка. В стране до сих пор жива традиция, что родственники должны объединиться и поддержать семью, потерявшую кормильца.

Сейчас глава республики Сергей Меняйло лично контролирует ситуацию с обеспечением батальона «Алания» всем необходимым.

 124 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Эксперт рассказал о проблемах транспортной инфраструктуры Петербурга

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог, общественник Владимир Соловейчик в комментарии для Piternews 24 рассказал о проблемах транспортной инфраструктуры Петербурга. Он подчеркнул, что состояние дорог в городе оставляет желать лучшего. Эксперт подчеркнул, что горожане испытывают проблемы с пробками, ремонтом и строительством новых дорог, а также с общими проблемами организации движения. «Мы […]

Мы с вами на связи 24 часа!