Эксперт рассказал о «самом страшном» ударе по туристической привлекательности Петербурга


Политолог и общественный деятель Владимир Соловейчик назвал «самым страшным» ударом по туристической привлекательности Петербурга разрушение городских ОКН. По его мнению, политика Смольного, направленная на поддержку интересов застройщиков и строительных магнатов в ущерб культурному и историческому облику города несет гораздо худшие последствия, чем проблемы с мигрантами, транспортом и грязью.

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик в комментарии нашему изданию отметил, что туристическую привлекательность Петербургу придает, в первую очередь, его уникальная архитектура, памятники культурного наследия и все, что связано с богатой историей русской культуры.

«Главный фактор туристической привлекательности нашего города – это здания-памятники, исторический центр, все, что связано с историей русской культуры, современной российской государственности, историей архитектуры, историей петербургского столичного стиля, как северной столицы России и как города — государственной столицы в течение более чем 300 лет», — рассказал эксперт.

При этом сегодня в городе существует серьезная проблема сохранения неповторимых объектов культурного наследия (ОКН), пребывающих в плачевном состоянии и регулярно уничтожающихся в угоду девелоперам. Соловейчик назвал разрушение культурных объектов Петербурга главным ударом по туристической привлекательности города.

«Когда у нас идет варварское разрушение зданий-памятников в интересах строительных магнатов, то это самый страшный удар по туристической привлекательности нашего города, по его символу культурной столицы, гораздо более сильный удар, чем мигранты, грязь на рынках или проблемы с транспортом», — заявил он.

Напомним, в текущем году Петербург безвозвратно потерял ряд ОКН при полном попустительстве со стороны Смольного и губернатора Александра Беглова. На сегодняшний день под угрозой полного исчезновения находятся десятки редчайших объектов, представляющих культурную и историческую ценность. Сомнительными решениями по поводу их сноса заинтересовались в центральном аппарате СК РФ. Председатель СК Александр Бастрыкин взял на личный контроль все производства, в которых фигурируют культурные памятники Петербурга, а также случаи избиения градозащитников при попытках зафиксировать нарушения со стороны застройщиков.

 156 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Украина угрожает арестами за проведение референдумов на освобожденных территориях

Правительство Украины, в лице министра по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Ирины  Верещук, заявило, что граждане Украины, проживающие на областях, которые перешли под контроль армии РФ, будут привлечены к уголовной ответственности, если примут участие в запланированном референдуме. Передает телеграм-канал «360tv». Украинский вице-премьер сообщила, что люди, которые придут на референдум о вхождении […]

Мы с вами на связи 24 часа!