На Донбассе прошел суд над агентами ЦРУ, которые работали под прикрытием ОБСЕ

Многим известно, что миссия ОБСЕ активно мониторила ситуацию на Донбассе. Но эксперты неоднократно говорили о том, что организация преследует собственные интересы. Подтверждением этого факта стало то, что органы госбезопасности ЛНР выявили двух сотрудников организации, которые предоставляли информацию спецслужбам США. Теперь они осуждены за госизмену. Передает тг-канал «Честное пионерское».

Дмитрий Шабанов являлся ассистентом по безопасности ОБСЕ в Стаханове. Он занимался сбором и передачей информации о передвижении и нахождении военных объектов. Напрямую сотрудничал с агентом ЦРУ Андреем Лукашенко, с 2016 года, которого курировал полковник армии США Стивену Габавиксу. При этом Шабанов прошел специальное обучение на территории Америки, после чего его ввели в состав ОБСЕ и он приступил к разведывательной миссии.

Разведанные Шабанов отправлял куратором при помощи специальной программы на смартфоне. Интересно, что прошитым телефоном шпиона снабдила именно мониторинговая миссия ОБСЕ.

Второй шпион – это Максим Петров, который работал переводчиком. Его задача была собирать информацию о сотрудниках НМ ЛНР. Курировал работу Петрова замруководителя ОБСЕ в Луганске гражданин Америки Джордж Левицки.

Американец имел многолетний опыт работы в военном ведомстве, а также занимал руководящие посты в Пентагоне. Петров передавал Левицки обобщенные материалы, который являлись гостайной и касались 2 Армейского корпуса ЛНР. За вольное распоряжение секретной информации он получил 12 лет колонии.

Напомним, что миссия ОБСЕ – это обеспечение помощи в урегулировании военных конфликтов, а не их разжигание и передача разведданных. Как после таких действий сотрудников ОБСЕ можно говорить о доверии к различным международным организациям?

 104 total views,  11 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Политолог Соловейчик назвал ТОП-5 причин, отпугивающих туристов от Петербурга

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик назвал пять факторов, которые отпугивают туристов от посещения Санкт-Петербурга. По мнению Соловейчика, для сохранения туристической привлекательности Санкт-Петербурга необходимо заботиться о памятниках архитектуры и исторических зданиях. «Первостатейно — это сохранение исторической памяти, памятников истории, культуры и архитектуры нашего города, нашего Отечества. Это главный фактор […]

Мы с вами на связи 24 часа!