Политолог Соловейчик назвал ТОП-5 причин, отпугивающих туристов от Петербурга


Представитель Движения гр
ажданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик назвал пять факторов, которые отпугивают туристов от посещения Санкт-Петербурга.

По мнению Соловейчика, для сохранения туристической привлекательности Санкт-Петербурга необходимо заботиться о памятниках архитектуры и исторических зданиях.

«Первостатейно — это сохранение исторической памяти, памятников истории, культуры и архитектуры нашего города, нашего Отечества. Это главный фактор туристической привлекательности Питера. Не будет этого — ничего не будет по этой линии», — указал политолог.

Общественник обратил отдельное внимание на то, что проблемы с транспортной реформой и уборкой улиц города также могут отпугнуть туристов от посещения Северной столицы. Помимо того, по мнению Соловейчика, в Петербурге существуют и проблемы с обеспечением правопорядка и засильем мигрантов, но они не так существенны, как последствия городских реформ.

«Конечно, транспортная реформа, проблемы с чистотой города имеют свое значение, так же, как и проблемы правопорядка, проблемы миграции, все это важно. Но это важность второй степени», — подытожил Соловейчик.

Таким образом, по версии Соловейчика, ТОП-5 проблем, отпугивающих туристов от посещения Санкт-Петербурга, выглядит следующим образом: разрушение объектов культурного наследия (ОКН), проблемы транспортной реформы, грязь и отсутствие своевременной уборки улиц, преступность и засилье мигрантов.

В прессе обратили внимание, что Петербург начал терять туристическую привлекательность. Так, журналисты уверены, что участившиеся случаи обрушения фасадов в центре города отпугнут туристов. При этом СМИ пытались разобраться, как изменился туристический Петербург при губернаторе Александре Беглове и пришли к неутешительным выводам.

 137 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смольный не сможет завлечь туристов торговыми центрами – общественник

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик в комментарии Piternews24 рассказал, что Смольному не удастся привлечь большее число туристов, если чиновники не начнут следить за историческим наследием города. Соловейчик подчеркнул, что главная цель туриста, приезжающего в Петербург – окунуться в особую атмосферу, которая формируется сочетанием архитектурных памятников и культурной составляющей. […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!