Смольный не сможет завлечь туристов торговыми центрами – общественник


Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик в комментарии
Piternews24 рассказал, что Смольному не удастся привлечь большее число туристов, если чиновники не начнут следить за историческим наследием города.

Соловейчик подчеркнул, что главная цель туриста, приезжающего в Петербург – окунуться в особую атмосферу, которая формируется сочетанием архитектурных памятников и культурной составляющей. Если в Смольном надеются завлечь людей новыми торговыми центрами, то из этого ничего не выйдет, считает общественник.

«Турист едет в наш город не для того, чтобы увидеть новодел или пошопиться в торговых центрах, он едет для того, чтобы ощутить аромат города Петра, города совершенно особой для нашей страны и архитектуры, и культуры, то есть едет он в исторический центр. И когда исторический центр исчезает под варварскими ударами строительных магнатов с попустительства чиновников, никакой турист не поедет, ему незачем платить деньги за суперсовременные торгово-развлекательные комплексы, он их может увидеть у себя дома, если живет в крупном городе, или, допустим, в Москве, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, где угодно, в зависимости от того, куда ему ближе ехать», — заявил Соловейчик.

Сейчас средства на содержание исторического облика Петербурга фактически поступают от жителей города– то есть из казны. Смольный еще в допандемийныевремена начал рассматривать инициативу о введении туристического сбора, но до сих пор она не принята. Введение сбора, по подсчетам журналистов, позволит привлекать в бюджет города около 9 миллиардов рублей в год.

 102 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

У петербуржцев с ковидом стали чаще диагностировать воспаление легких

Если летом коронавирус протекал как обычная простуда, то сейчас все чаще медики диагностируют пневмонию. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». В последнее время увеличилось количество больных коронавирусом, осложненным пневмонией. Летом таких пациентов практически не было, а сейчас они появились. «Однако все же большее количество пациентов болеют ковидом с простудной симптоматикой, […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!