Как сообщают очевидцы, на Лиговском проспекте 43/45 лит. Б прямо на входе в бизнес- центр расположился странный сервис по ремонту Iphone и другой техники. Клиенты жалуются на то, что сначала сотрудник озвучивает одну стоимость услуги и просит подойти через 40 минут, после чего «внезапно» выясняется, что нужно «допаять схему в телефоне», иначе он будет работать с ошибкой, а такая услуга стоит уже на 4 тысячи больше. То есть, таким образом, у клиентов откровенно пытаются вымогать деньги.

«Я пришла поменять аккумулятор на своем Iphone, сотрудник сервиса ремонта по имени Сослан сообщил мне, что замена аккумулятора на мою модель Айфона будет стоить 5 тысяч рублей. И что я могу подойти через 40 минут и все будет готово. Я подошла через час, на что Сослан сообщил, что оказывается, мой телефон еще не готов, а причина в некой ошибки, которую может выдавать Айфон «более новых поколений» после замены аккумулятора. А чтобы эту ошибку исправить- мне нужно доплатить еще 4 тысячи. Я на это попросила вернуть мне телефон без замены аккумулятора, на что Сослан сообщил, что это невозможно, так как телефон до сих пор в сервисном центре и вернуть его он сможет только через 2 часа. После этого я вызвала полицию»,- рассказала нашему изданию пострадавшая от сервисного центра по ремонту Iphone на Лиговском проспекте Екатерина Н.

По словам клиентки сервиса, сотрудники 28-го отдела полиции сообщили ей, что она может проехать в отдел и написать заявление или же остаться ждать пока привезут ее телефон. Как рассказала Екатерина, сотрудник сервиса Сослан заявил женщине прямо в присутствии полицейских, что если она поедет писать заявление, то «никакого телефона туда ей никто, конечно, не привезет».

«Да, он прямо в присутствии сотрудников полиции заявил, что если я сейчас напишу заявление на него за вымогательство и его отвезут в отдел, свой телефон я не увижу, потому что его никто не повезет в отдел полиции. Он еще добавил, что тогда меня ждет «некий сюрприз». То есть, представляете, я и так была без связи более двух часов, а здесь он прямо при правоохранителях дал понять, что при написанном заявлении я свой телефон вообще не увижу. Полицейские на это никак не отреагировали, просто сказали- или ждите, или приезжайте пишите заявление в отдела на Марата»,- рассказала нашему изданию Екатерина Н.

Женщина осталась ждать. И через 3,5 часа после того, как Екатерина отдала телефон, ей его, наконец-то, привезли, но, несмотря на все просьбы не менять ничего в телефоне, аккумулятор ей все же заменили. Он оказался неоригинальным и телефон не смог его распознать. Несмотря на это, сотрудник сервиса Сослан попросил за замену аккумулятора те самые 5 тысяч рублей. При этом, как оказалось, в сервисе не было замечено кассовых аппаратов, а деньги переводят или на карту Сослана или отдают наличными, без каких- либо чеков или гарантий. Как рассказал другой очевидец, подобные подозрительные сервисы по ремонту телефонов не единичны на Лиговском проспекте. Они есть в бизнес- центре рядом, а вывески с рекламой ремонта можно увидеть по всему Лиговскому проспекту.

«Просто кошмар, устроили новый Апраксин двор на Лиговском со своими мошенническими схемами. Кто им вообще дает аренду прямо у входа? Они ведь даже расположены в этих бизнес- центрах впереди администраторов и охраны. Куда смотрят наши власти? Почему такое разрешено прямо в центре города? Уверен, что аренда такого места в холле бизнес- центра, где по идее должен сидеть только администратор и охрана- незаконна. Вопрос- кто это все покрывает?»,- рассказала нашему изданию петербурженка, житель Лиговского проспекта Алина Кашина. 

Корреспондент «Piter News 24» также побывал на Лиговском и действительно зафиксировал сразу несколько подобных сомнительных сервисов ремонта, которые представляют собой некую тумбу с рекламой. Похожая ситуация и на Гончарной улице, что еще раз доказывает, что проблема бесконтрольной аренды помещений в Петербурге очень актуальна.

 

 414 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *