В понедельник под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова состоится совещание по вопросу разъяснения порядка проведения частичной мобилизации на территории Северной столицы. Редакции нашего издания удалось выяснить, что было принято решение закрыть доступ на заседание для представителей СМИ.

Совещание под руководством Полякова состоится 26 сентября в 16:00 в АДК «Невская Ратуша» по адресу: улица Новгородская, д. 20. Также участие примут представитель военного комиссариата Петербурга и представители бизнеса.

Наше издание выяснило, что для участия в данном совещании и оформления пропуска необходимо направить информацию об участнике контактному лицу для связи – главному специалисту отдела торговли и общественного питания Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) Ольге Арефьевой.

Однако есть информация, что представителей СМИ было решено не пускать. Такой вывод мы сделали из реакции пресс-службы КППИТ, которая отрицательно ответила на соответствующий запрос. В пресс-службе вице-губернатора Полякова ничего конкретного по поводу допуска СМИ сказать журналистам не смогли, подчеркнув, что на данный момент информация «уточняется». Указанное выше контактное лицо утверждает, что «информация передана».

Напомним, после объявления частичной мобилизации 21 сентября в Северной столице была сформирована специальная комиссия, возглавил которую лично губернатор Александр Беглов. Однако градоначальник, как стало известно из сообщения пресс-службы Смольного, в понедельник, 26 сентября, отправился с официальным визитом в Ашхабад. В связи с этим совещание будет проведено под руководством Кирилла Полякова, непосредственно координирующего деятельность Комитета по транспорту и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

 551 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *