В Петербурге прошел семинар, посвященный созданию малых архитектурных форм для благоустройства общественных пространств. В его рамках дизайнеры и производители представили свои проекты представителям Смольного. В Комблаге рассказали, что каждый из них был создан с учетом локальной специфики.

При этом петербуржцы отметили, что их мнение на данный счет снова не учли, а все представленные идеи – «мертвы и унылы». Также горожане напомнили Комблагу, что в Петербурге существует большое количество зон, откровенно обделенных вниманием чиновников на протяжении долгого времени.

В рамках семинара петербургского Центра компетенций «Создание современных малых архитектурных форм для благоустройства общественных пространств», прошедшего в конце прошлой недели, дизайнеры и производители представили свои проекты потенциальным заказчикам. В официальной группе комитета по благоустройству сообщили, что все проекты учитывали локальную специфику – в предложениях по центральным районам упор был сделан на сохранение культурного облика, а в районах с плотной застройкой предложили озеленять местность при помощи растений в кадках и горшках. Главными зрителями и оценщиками данной демонстрации стали представители администрации районов и муниципальных образований.

В комментариях под соответствующим постом петербуржцы отметили, что мероприятие снова прошло «не для горожан», а для представителей власти.

«Самое главное- что выставка не для горожан. Дизайнеры и производители показали свои проекты потенциальным заказчикам – представителям администраций районов и муниципальных образований. Это потом нам скажут- это мы для Вас сделали. А нас кто-нибудь СПРОСИЛ? Хотим мы это или нет», — возмущается один из комментаторов.

Горожане отметили, что в Смольном не интересуются мнением и просьбами людей, предпочитая принимать решения за них.

Также петербуржцы раскритиковали ряд предложений, продемонстрированных в ходе семинара, отметив избыточную урбанизацию Петербурга и назвав идеи «мертвыми и унылыми».

При этом Комблагу напомнили о множестве общественных пространств, которые нуждаются в благоустройстве. Например, один из комментаторов отметил проблему отсутствия скамеек в парке ЦПКиО на Елагином острове. При это вход в общественное пространство является платным.

«Меня вот интересует ЦПКиО им Кирова, Елагин остров. Я всё понимаю, территория большая, но ни одной скамеечки, идёшь, идёшь и тишина, хоть складной стул бери с собой. Столько дорожек, аллеек, а лавку поставить «незя». И ведь странно, вход платный, люди тысячами идут, денежки в кассу платят, а скамеечки закупить не хотят», — удивляется петербуржец.

В Смольном уже не первый раз демонстрируют наплевательское отношение к мнению горожан. Так, губернатор Александр Беглов ранее внес законопроект о комплексном развитии территории (КРТ), который не был обсужден с горожанами и не исключал их выселения из комфортабельных спальных районов на окраины. Возмущение горожан вынудило Беглова приостановить реализацию инициативы, однако лишь на полтора года.

 827 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *