Бывшие прибалтийские республики СССР всё активнее втягиваются в антироссийские игрища НАТО. В эти дни Эстония проводит масштабные военные учения «Шип-2022», которые могут служить ширмой для подготовки украинских диверсантов.

На фоне очередного витка русофобской истерии Запада и его главного военного инструмента — блока НАТО, правительство и военные власти Эстонии решили дополнительно обострить обстановку у западных рубежей нашей страны. В самом восточном регионе бывшей ЭССР в период с 22 по 28 сентября проводятся сборы резервистов эстонской армии и полуфашистской добровольческой организации «Кайтселит».

Учения в округе Иду-Вирумаа являющимся наиболее близким к ключевым регионам Северо-запада России административным районом Эстонии, призваны в очередной раз показать лояльность Таллинна наиболее воинственным и русофобским группировкам евроатлантического сообщества. Одной из наиболее вероятных версий организации масштабных сборов эстонских резервистов и боевиков «Кайтселита» вблизи Санкт-Петербурга, Пскова, Ленинградской атомной электростанции и пунктов базирования нашей армии и флота на западном направлении является обкатка сценариев применения против России украинских диверсионно-разведывательных групп.

Ряд средств массовой информации и компетентных источников уже сообщали об активной подготовке боевиков киевского режима к диверсионным акциям на территории нашей страны. Согласно скоординированным планам НАТО и Киева, на территории прибалтийских государств должна была производиться подготовка хорошо организованных, мотивированных и обученных западными специалистами диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) украинских военных и националистов.

Поскольку бывшие Балтийские республики СССР являются ближайшими к нашим границам плацдармами США и их военно-политических союзников, подготовка украинских террористов в этом регионе должна была облегчить не только сам процесс обучения диверсантов, но и существенно упростить их заброску в Россию.

Судя по той информации, которая просачивается в эти дни в блогосферу и СМИ с основных площадок учений эстонской военщины, Таллинн не только готовит свои вооружённые формирования для агрессии против России в составе натовской коалиции, но и проводит активную обкатку банд украинских боевиков в условиях близости к рубежам нашей Родины. Судя по тому, что в пунктах сбора натовских вояк и их приспешников особое внимание уделено организации аутентичной украинской кухни, основными акторами военных игр Таллинна являются отнюдь не эстонские резервисты.

Сами по себе военные потуги карликовой Эстонии с её декоративной армией вряд ли способны всерьёз напугать или встревожить нашу страну. Стоит отметить, что только численность полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области в несколько раз превосходит всю эстонскую армию со всеми её неонацистскими «добровольческими» придатками. Тем не менее, стоит признать, что нынешний таллинский режим является реальной угрозой для России, поскольку с его помощью наиболее реакционные и воинственные силы коллективного Запада и его восточноевропейских марионеток вполне способны организовать самые безумные антироссийские политические, военные и террористические авантюры против нашей страны и народа.

 

 459 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *