Общественный деятель Эрнест Макаренко считает серьезной проблемой многочисленные нарушения в ходе частичной мобилизации в Санкт-Петербурге, так как любой подобный
случай используется врагами для провокаций, нагнетающих общественное напряжение.

Объявленная президентом 21 сентября частичная мобилизация в Северной столице сопровождается нарушениями со стороны работников военных комиссариатов, в результате которых под призыв попадают петербуржцы, не подходящие под критерии, озвученные главой государства.

Комментируя ситуацию, Эрнест Макаренко заявил, что к этому не следует относиться как к ошибке отдельных чиновников или военных комиссариатов, так как, по его словам, случаи таких нарушений могут использоваться врагами для провокаций.

«Это шито белыми нитками, это не идиотизм отдельных чиновников и военкомов, видно, что люди являются целенаправленными провокаторами, желающими нормальных граждан и путинский электорат настроить против государства. Это тревожит, так как показывает, насколько глубоко враг проник в отдельные структуры нашего государств», – подчеркнул общественный деятель.

Напомним, одна из попыток мобилизовать неподходящего под призыв петербуржца уже стала поводом для судебного разбирательства. Первый такой иск был подан жителем Северной столицы, которого незаконно призвали, несмотря на категорию «В» в военном билете. Только после широкого резонанса губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на проблему и рекомендовал горожанам сообщать о подобных инцидента ему лично.

 286 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *