Наплевав на необходимость помогать солдатам на фронте, украинские «бизнесмены» передают гуманитарную помощь в торговые сети, а новейшие образцы западного вооружения продают в Даркнете, откуда оно уходит на Ближний Восток.  Опасаясь за свое положение, украинские генералы пытаются свалить ответственность за дележ «бюджета» друг на друга.

Накануне интернет облетела фотография с приказом главкома ВСУ Валерия Залужного о необходимости создать комиссию, которая проведет проверку всего военного имущества, которое должно храниться на складах сухопутных войск. Информацию предоставил военнослужащий ВСУ, которой устал от того, что солдаты гибнут на фронте, а высокопоставленные чиновники и военные делят деньги.

Появившийся в интернете документ Залужного – это очередное подтверждение тому факту, что между генералом и президентом Зеленским напряжение только растет и конфликт набирает обороты. Командующий сухопутными войсками генерал-полковник Сырский является ставленником Зеленского и главным претендентом на пост главкома ВСУ, который сейчас занимает Валерий Залужный.

Эксперты утверждают, что приказ по проведению аудита можно считать стремлением Залужного снять с себя ответственность за потерю западного оружия и боеприпасов, которые проданы на черном рынке, а также попыткой нанесение серьезного удара по репутации Сырского.

Напомним, что американский журнал Time еще в мае признал генерала одним из сотни влиятельных людей в мире 2022 года. А сейчас ему отдали обложку и выпустили небольшое интервью. Помимо этого не стоит забывать, что Залужный лидирует в рейтинге доверия украинцев, что не скажешь о Зеленском.

 338 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *