Петербуржец «остался с носом»

Житель города на Неве, который в конце прошлого года пострадал от лошади, получил новый нос. Врачи утверждают, что орган практически не отличим от настоящего.

После травмы молодому человеку давали негативные прогнозы по поводу приживаемости носа. Поврежденный орган был ампутирован, а на его месте начало развиваться сильное воспаление. Но парня не бросили один на один с его горем. Ему решил помочь Андрей Макаров, являющийся ведущим специалистом в отоларингологии, работающий в клинической больнице Святителя Луки. Доктор узнал о проблеме Василия из газет, решив оказать ему помощь и получить неоценимый опыт для себя.

Редкая дорогостоящая операция была проведена за бюджетные средства. Новый нос был воссоздан из участка кожи, взятого со лба вместе с волосами. После того как лоскут кожи прижился, были сформированы носовые хрящи, которые взяли из ушной раковины. Третий этап операции заключался в отсечении прижившегося лоскута и формировании кончик носа, что у хирурга блестяще получилось. Теперь нос парня практически не отличается от настоящего, по крайней мере, люди, не имеющие медицинского образования, никакого подвоха не заметят.

Следует напомнить, что инцидент с лошадью произошел в декабре 2020 года. Тогда подвыпивший парень, прогуливаясь по одной из улиц города, подошел к девушке ехавшей верхом на лошади и попытался поцеловать животное. Наездница его предупредила, что это может печально для него кончится. Но парень был настойчив и не послушал девушку.  Строптивой лошадке такие нежности не понравились, и она откусила ему нос.

Молодой человек все отрицает и говорит, что просто кормил животное морковкой. Лошадь начала бодаться, повернулась к нему и укусила за лицо. В результате он получил серьезную травму.

Однако как бы там не развивались события, и кто бы ни оказался прав, Василий остался без носа. Ему очень повезло, что нашелся такой специалист и провел реконструкцию обонятельного органа. Теперь у парня красивый нос, за что он очень благодарен Андрею Макарову и будет помнить о благородном поступке врача всю жизнь.

 5,016 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Петербуржец продает на «Авито» фото с автографом Владимира Путина

Чего только не продают петербуржцы через интернет: животных, одежду, реликвии и даже автографы известных личностей. Одним из таких объявлений, которое было размещено на ресурсе «Авито» стало предложение приобрести автограф ни кого-нибудь, а самого главы государства. Предприимчивый петербуржец продает его вместе с фото Владимира Владимировича за 100 тысяч рублей. Автограф находится […]

Subscribe US Now