В Петербурге возрождают традицию светских салонов

Фото: Михаил Андреев/Piter News 24

В самом центре Санкт- Петербурга, в лофт- пространстве «Солнце Севера», прошло культурное мероприятие нового формата под названием «Богемный будуар простой русской балерины». Как заявляют организаторы- это собрание новой творческой богемы Северной столицы, где можно рассказать о себе, показать собственные работы и представить свой потенциал на суд публике. Интеллектуальный салон проходит уже в третий раз, в нем приняли участие петербургская балерина Дарья Русакова, парфюмер Алина Погудкина, режиссер Наталья Полуянова и другие.

Алина Погудкина/Фото: Михаил Андреев, Piter News 24

Во время вечера публика увидела российско- французский фильм- эксперимент «Неглиже», который Наталья Полуянова сняла в 2014 году, узнала о создании петербургских ароматов Li Sanonta, что в переводе с финского означает Алина Погудкина, услышала в исполнении Юлии Гараниковой (флейта) и Алексея Щербакова (клавиши) произведение слепого композитора Митио Мияги «Море весной», авторские пьесы гитариста Максима Ананьева, а также увидела необычный балетный перфоманс с элементами видеоарта Марка Сердце в исполнении Дарьи Русаковой на музыку композитора Александра Маева из балета «Камера обскура», который также принимал участие в творческой встрече.

Кадры из фильма «Неглиже», реж. Н. Полуянова/Фото: Piter News 24
Музыкант Юлия Гараникова/ Фото: Piter News 24
Дарья Русакова во время перфоманса/Фото: Piter News 24

Несмотря на камерность мероприятия, посмотреть на новое поколение петербургской творческой интеллигенции приехали даже гости из других стран, в том числе далекой Нигерии.

Гость из Нигерии/Фото: Piter News 24

Завершился вечер, как и подобало светским салонам Англии, США и России, чаепитием. Организаторы лично испекли пирог «Наполеон» и украсили его клубникой.

Фото: Михаил Андреев/ Piter News 24

Особую атмосферу этому вечеру придавали и вербы на столе, напоминающие о приближающейся Пасхе.

 10,539 total views,  39 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Анатолий Вассерман: "Печально, что сегодня немало фанатиков, готовых погибнуть по команде "фас"."

Сегодня, пока Владимир Путин находится в Санкт- Петербурге с двухдневным визитом, в Душанбе министр обороны России Сергей Шойгу принимает участие в заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), где обсуждаются угрозы военной безопасности стран- членов ОДКБ. Как отмечают эксперты, сегодня идет гибридизация таких угроз, когда военные угрозы […]

Мы с вами на связи 24 часа!