Бизнесмены умоляют Беглова открыть фудкорты

Представители петербургского бизнес-сообщества были вынуждены обратиться за помощью к городским властям из-за серьезных убытков. Предпринимателинесут огромные финансовые потери из-за противоковидных ограничений. С 17 июня в городе действует полный запрет на работу фудкортов в торговых центрах.

Около 80% владельцев торговой недвижимости обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову и в Роспотребнадзор с просьбой разрешить работу фудкортов в ТЦ. Предприниматели не снимают с себя ответственности за обеспечениебезопасности на территории общепита. Они просят разрешить работать навынос, обслуживать посетителей при ограничении посадочных мест с 30% до 50%, осуществлять доставку.

Бизнесмены готовы допускать к обслуживаниюпосетителей 60% вакцинированных сотрудников и открыть дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах. Авторы письма подчеркнули, что не получили никакой компенсации от города после закрытия предприятий.

«Вместе с тем, мы не получали и не получаем сейчас никакой поддержки от государства, никаких преференций и льгот», — говорится в обращении предпринимателей.

За два дня до введения ограничений в Петербурге бизнесмены провели совещание с чиновниками в Смольном. Однако оно не дало результатов. Госслужащие не выдвигают инициатив по предоставлению мер поддержки бизнесу. В Москве, например, предприниматели могут получить субсидию до миллиона рублей на погашение кредитов или приобретение техники, но подобного нет в Петербурге.

В 2020 году в Петербурге действовал пакет компенсационных мер для бизнеса. Однако такая практика не перенеслась автоматически на 2021 год. Именно вице-губернатор Максим Соколов, курирующий комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, допустил такую ситуацию, вкоторой бизнес вынужден буквально просить помощи у чиновников.

 7,595 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вишневский не попадет в Госдуму из-за позиции ЦК "Яблоко"

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский не сможет участвовать в выборах в Госдуму от «Яблока», поскольку центральный комитет партии отказал ему в выдвижении, сообщил TG-канал Spb.Gov.no. Это не единственное спорное решение, которое может лишить партию политических очков от оппозиционных избирателей.  Вероятно, в «Яблоке» теперь пытаются вернуть пошатнувшийся образ оппозиционности, считают журналисты издания «Ленправда». Поэтому, по всей видимости, […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!