Кировский район продолжает «тонуть» в незаконных свалках

Андрей Афанасьев

Незаконные свалки Кировского района не ликвидированы, несмотря на обещание чиновников сделать это до конца мая 2021 года. Речь идет, прежде всего, о свалке в Угольной гавани у реки Красненькой – она одна из самых крупных в Петербурге. Этот участок должен находиться на контроле у команды главы Кировского района Сергея Иванова. Однако убрать площадку, загрязняющую окружающую среду, чиновникам до сих пор не удалось.

Тем временем в Петербурге продолжается очистка территорий от несанкционированных мусорных завалов. Например, в Шушарах начата работа по вывозу мусора с территории, расположенной между Софийской улицей и Автозаводским проездом.

Чиновники Кировского района же, получается, не справляются с поставленными ранее задачами. Решение о ликвидации свалки в Угольной гавани уже вынес суд, но объект продолжает уродовать город.

Местные жители не раз пытались привлечь внимание к ситуации, порой прибегая к неожиданным мерам, например, к акционизму. Горожане легли на дорогу, пытаясь помешать проезду грузовиков с мусором на свалку.

Стоит отметить, что жалобы на происходящее в Угольной гавани поступают с 2020 года. Однако до сих пор нет никаких подвижек в решении данной проблемы. Напомним, что 2021 год объявили Годом экологии в Петербурге. Соответственно, власти должны плотно заниматься улучшением экологической ситуации в городе. Однако на примере Кировского района видно, что не всегда районное руководство делает то, что должно.

 7,844 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бизнесмены умоляют Беглова открыть фудкорты

Представители петербургского бизнес-сообщества были вынуждены обратиться за помощью к городским властям из-за серьезных убытков. Предпринимателинесут огромные финансовые потери из-за противоковидных ограничений. С 17 июня в городе действует полный запрет на работу фудкортов в торговых центрах. Около 80% владельцев торговой недвижимости обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову и в Роспотребнадзор с просьбой разрешить работу фудкортов в ТЦ. Предприниматели не снимают с себя ответственности за обеспечениебезопасности на территории общепита. Они просят разрешить работать навынос, обслуживать посетителей при ограничении […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!