Что делать, если сломалась кофемашина?

Что делать, если сломалась кофемашина? Плюсы самостоятельного ремонта.

Каждый любитель кофе, имеет дома или на работе кофемашину. Удобный аппарат, с большим количеством предложений. Можно выбрать кофе на любой вкус и получить вкусный напиток, всего лишь нажав кнопочку. Но есть и обратная сторона, кофемашины ломаются. К самым простым и частым поломкам относятся:

  • загрязнение фильтра;
  • требуется замена уплотнительной резинки;
  • перегиб сетевого шнура;
  • неполадки в электронике.

Чтобы возобновить работу машины, требуется устранить поломку при помощи замены или починки запчастей.

Не всегда обязательно выбрасывать или отдавать в ремонт

При обнаружении неисправности кофемашины, следует провести диагностику, в чем причина поломки. Попробовать починить можно самому, купив запчасти для кофеварок.

Где и как можно купить запчасти?

Найти нужные запчасти для кофемашин в спб, проще воспользовавшись интернетом. Так же можно обратиться в сервисный центр, для ремонта кофемашины. Если машина на гарантии, то ее ремонт будет бесплатным или вам предложат замену аппарата, в случае невозможности починки. Доверять свой выбор стоит проверенным поставщикам, чтобы избежать дешевых подделок.

Качество и производители, подделки запчастей

Изначально при покупке кофемашины, следует сделать выбор в пользу известных брендов. Они зарекомендовали себя на рынке, надежностью и качеством. Самые популярные бренды — delonghi и bosch.

Запчасти для кофеварок delonghi, лучше приобретать у официальных представителей, не покупая дешевые аналоги. Поставив оригинальную запчасть, машина прослужит вам долго, итальянское качество зарекомендовало себя с лучших сторон.

Выбирая запчасти для кофемашины bosch, нужно точно определить, в чем именно поломка, если самостоятельно обнаружить поломку не удается, следует обратиться в сервисный центр. Машины этого бренда приходят в негодность крайне редко, но ничто не вечно и все требует своевременной замены.

Остерегайтесь подделок, особенно покупая запчасти через интернет. Не забывайте спрашивать документы на товар, чтобы удостовериться в оригинальности.

Востребованные запчасти

Наиболее часто замены требуют такие запчасти:

  1. Уплотнительные резинки. Со временем они приходят в негодность, становятся тоньше и аппарат начинает протекать.
  2. Сетевой шнур. Часто при использовании, шнур загибают, с целью спрятать. От постоянного давления и перегиба, провода в нем переламываются и он перестает работать.
  3. Фильтр. Его нужно менять согласно рекомендациям и смотреть на степень загрязнения.
  4. LED -дисплей. Частой причиной поломки дисплея — является попадание влаги.
  5. Датчики и термостаты.

Плюсы покупки запчастей и самостоятельного ремонта техники

  1. Первым и главном плюсом, будет являться — экономия! Обратившись в сервисный центр, вам придется оплатить не только стоимость запчасти, но и работу специалиста. Поэтому, если вы в состоянии провести ремонт лично, это сэкономит ваш бюджет.
  2. При самостоятельном поиске и покупке запчасти, вы имеете возможность убедиться в качестве товара. А в сервисе вам могут поставить б/у запчасть или подделку.
  3. Не всегда запчасти требуют замены, иногда можно починить, просто заменив расходники.

Выбор однозначно за вами, если вы уверены в своих силах, лучше ремонтировать самостоятельно. Хочешь сделать хорошо — сделай сам!

 8,440 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

“Ливийский узник” идет в ЗакС: Чем Шугалей может быть полезен Петербургу

В сентябре состоятся выборы депутатов в ЗакС Санкт-Петербурга. Одним из выдвиженцев стал российский учёный, автор социологических исследований Максим Шугалей. Благодаря особому взгляду кандидата на перспективы города, его персону активно обсуждают лидеры мнений.Многим ученый знаком по полуторагодовому заточению в Ливии, откуда российский МИД вызволил его только в декабре прошлого года. Писатель […]

Мы с вами на связи 24 часа!