В Санкт-Петербурге приняли закон о наказах избирателей

Парламентарии ЗакСа приняли закон, регламентирующий наказы избирателей. Его разработали и вынесли на рассмотрение единороссы.

Закон определяет, что именно относится к наказам, кому и каким образом их выдают и в каком виде в дальнейшем они разрабатываются.

Наказы представляют собой письменные обращения местных жителей, затрагивающие изменение городской и федеральной законодательной базы в том случае, если она была изменена или дополнена во время проведение избирательной кампании в местный парламент. Передаваться такие обращения должны либо кандидату, либо его доверенному лицу.

После того как выборы в ЗакС пройдут, парламентарии будут должны обобщить полученные ими наказы, объединить их в список и в течение двух месяцев передать в парламент для дальнейшей их обработки. Сроки их рассмотрения будут определяться в ЗакСе, а информация об исполнении наказов размещаться на официальной странице парламента.

 4,101 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Смогут ли так называемые «малые партии» пройти в петербургский ЗакС?

Накануне выборов в Заксобрание Петербурга эксперты дискутируют на тому того, кто на этот раз составит конкуренцию «Единой России». Различные политические блоки применяют индивидуальные способы продвижения своих кандидатов. В частности, партия «Новые люди» делает ставку на ввод в политику относительно «новых» людей, тратя при этом на предвыборную кампанию немалые средства.  Аналитики […]

Subscribe US Now