ГИК Петербурга проверяет запрет на агитацию «Родины»

Горизбирком разбирается с отказом рекламных компаний размещать плакаты и баннеры «Родины».

По сообщению ТАСС, в понедельник, 9 августа, Санкт-Петербургская избирательная комиссия начала проверку жалобы партии «Родина».

«Поступило обращение председателя Всероссийской политической партии «Родина» Алексея Журавлева по вопросу оказания воздействия на владельцев рекламных конструкций для размещения агитационных материалов указанной партии», — цитирует агентство слова представителя ГИК.

В городской комиссии подчеркнули, что обращение Журавлева им передали из ЦИК еще 5 августа, а также отказались предоставлять материалы проверки «в целях объективности и достоверности».

В понедельник стало известно о решении председателя ЦИК России Эллы Памфиловой направить в Петербург специальную комиссию. Об этом рассказала сама Памфилова, отвечая на обращение Татьяны Булановой, которая выдвигается от партии «Родины» в Законодательное собрание Петербурга и в Госдуму. Певица пожаловалась главе ЦИК на давление, которое отказывают на кандидатов партии, а также на запрет размещать агитацию на рекламных площадях города.

 2,116 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С комбината «Серна» взыскали 205 тысяч рублей за три года просрочки по платежам поставщику

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с комбината питания «Серна» неустойку по просроченным платежам за поставки продуктов в 2018-2020 годах. Дело отличается от рядовых судебных разбирательств суммой возмещения убытка. С иском в суд обратилась индивидуальный предприниматель Наталия Докукина. Изначально она потребовала принудить «Серну» выплатить 2,3 млн рублей, однако […]

Subscribe US Now