Сценарист фильма «Солнцепёк» пообещал зрителям тяжелую правду о войне в Донбассе

Автор сценария фильма «Солнцепек» Владимир Измайлов рассказал, почему картина, рассказывающая о донбасских событиях 2014 года, получилась максимально правдивой.

По словам сценариста, прежде чем приступить к работе, он долго собирал материал – работал в архивах, искал информацию в интернете. Но этого оказалось недостаточно. Окончательно сценарий сложился после общения с очевидцами событий. 

«Это не мною выдумано. Это те истории, которые рассказывали очевидцы. Мне удалось пообщаться со многими людьми, которые находились в Луганске», – говорит Измайлов.

Фильм получился жестким, но его авторы поставили перед собой задачу по возможности достоверно донести до зрителя долго замалчиваемую правду.

«Война – это очень страшно, потому что это правда. Общаясь с очевидцами событий, пропуская все через себя, я понял, насколько это было страшно. Люди до конца не верили, что начнутся какие-то серьезные боевые действия, что будут минометы и «Грады», и авиаудары по городской администрации Луганска», – рассказал сценарист.

Напомним, жители более чем 20 российских городов  смогут посмотреть фильм «Солнцепёк» на широком экране уже 12 августа. Кинолента рассказывает о событиях, происходивших в Луганской области в 2014 году, на примере семьи ветерана-афганца, безуспешно пытающейся спастись от войны.

 3,365 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Ему есть что отстаивать и что говорить»: Сможет ли Шугалей принести пользу ЗакСу Петербурга?

Известный социолог Максим Шугалей продолжает двигаться на пути к мандату депутата ЗакСа. Эксперты высказались о кандидатуре ученого. По их мнению, он сможет принести пользу людям и городу. Доктор социологических наук, профессор Ирина Григорьева считает, что опыт Шугалея может пригодиться при решении трудных вопросов. «В любом случае хорошему человеку все на […]

Subscribe US Now