Губернатор Петербурга отказался от вектора легитимных выборов в ЗакС

Пока центральное руководство «Единой России»заявляет о намерении «обновить» партию, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов демонстрирует отказ от основного вектора «ЕР».

Предстоящие выборы являются для градоначальника возможностью сформировать полностью подконтрольный ему городской парламент. Поскольку за места в ЗакСе борются разные политические силы, губернатор старается не допустить представителей других партий до голосования.

Сперва в Петербурге начали появляться тезки депутата Бориса Вишневского, а позже кандидатов начали снимать с выборов под надуманными предлогами. Кроме того, с молчаливого согласияБеглова, в городе происходит явная фальсификация предвыборных документов.

Например, недавно появилась информация, что «Российская партия свободы и справедливости»принуждала сотрудников ТИКов собирать подписи в поддержку их кандидата, что является нарушением избирательного законодательства. Центризбирком для расследования этой ситуации направил в Петербург специальную комиссию, члены которой приедут в город 12 августа.

Добиться этого удалось после требования кандидата от партии «Родина» Татьяны Булановой, которая призвала ЦИК обратить внимание на ситуацию в Петербурге и обеспечить честные выборы. По словам Булановой, местные чиновники не дают ее партии размещать рекламу на билбордах.

 3,708 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Предвыборная ситуация в Петербурге пошатнула позиции Беглова

Накануне сентябрьских выборов обстановка в Санкт-Петербурге становится все более напряженной. Череда скандалов с исключением кандидатов из предвыборной гонки может стать еще одной предпосылкой для скорой отставки губернатора Александра Беглова, пишут СМИ. В ЦИК отметили, что половина из всех обращений по вопросам нарушений на выборах приходится на Санкт-Петербург. Это указывает на […]

Subscribe US Now