Лояльная Беглову ГИК может «прокатить» партию Родина на выборах в ЗакС

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга хочет отказать в регистрации списка кандидатов партии «Родина» для участия в выборах в Заксобрание. 

Соответствующая информация опубликована в анонсе избиркома. Члены ГИК 12 августа в 18:00 проведут заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об отказе в регистрации списка кандидатов «Родины». 

Документы со списком кандидатов партии были приняты, но процесса регистрации не проходили. ГИК сразу поставил на повестку вопрос об отказе в регистрации. Отсюда следует вывод, что Горизбирком, подконтрольный Смольному, намерен не допустить «Родину» к выборам. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов заинтересован в том, чтобы по итогам сентябрьских выборов сформировать полностью подконтрольный городской парламент. ГИК в этом случае выступает инструментом градоначальника по отсеиванию кандидатов, способных конкурировать с лояльными Смольному людьми. 

Центризбирком уже обратил внимание на ситуацию с выборами в Петербурге. Кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова пожаловалась главе ЦИК РФ Элле Памфиловой на негласный запрет размещать агитационные материалы на билбордах. Как отметили в ЦИК, происходящее в Северной столице полностью находится под контролем Беглова. Поэтому установить, кому выгодно оставить «Родину» без выборов, не представляется проблемой.

 15,687 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Первый председатель КГБ

Серов Иван Александрович — это, без всякого сомнения,  одна из самых загадочных личностей в истории отечественных органов государственной безопасности. Серову приписывают депортацию десятков тысяч представителей «неблагонадежных» национальностей, а также внесение в число «врагов» СССР лиц, с которыми у Серова были свои личные неприязненные отношения. Однако, как и всегда, нельзя изучать […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!