Губернатор Петербурга игнорирует происходящий в городе политический беспредел

Приближающиеся сентябрьские выборы в Петербурге уже ознаменовались многочисленными нарушениями и фальсификациями. Несмотря на активное внимание к предвыборным проблемам со стороны СМИ, губернатор Александр Беглов предпочитает игнорировать сложившуюся ситуацию и делает вид, что в городе все хорошо.

Тем временем, решения петербургского Горизбиркома вызывают много вопросов и оспариваются в суде. Ранее ГИК пытался не пустить на выборы действующего депутата ЗакС Бориса Вишневского и отказал в регистрации его коллеге Илье Сиялову. До выборов не допустили и кандидата от партии «Родина», певицу Татьяну Буланову из-за якобы обнаруженного «брака» в подписях и неуказанных «источников доходов». Решение городской комиссии обжалуется Булановой в суде и Центризбиркоме. Поимо этого, «Родина» также оспаривает решение петербургского ГИК, полностью отклонившего список партийных кандидатов.

Но, несмотря на явные проблемы предвыборной кампании, Александр Беглов никак не комментирует происходящее. В ряде СМИ отмечают, что градоначальник дистанцировался от процесса, руководя им через заместителей и политтехнологов.  Так, одновременно с появлением критических статей о ходе предвыборной гонки и бездействии Беглова, в Смольном начали тиражировать положительные материалы о работе губернатора.

К примеру, по материалам провластных СМИ, 13 августа градоначальник сообщил о наращивании темпов вакцинации, 14 августа рассказал о строительстве школы в Калининском районе и пообещал оборудовать новые пешеходные переходы. Позднее Беглов отправился в Курортный район и обсудил вопросы строительства аэродрома «Горская», а 16 августа переключился на решение транспортных проблем Приморского района, дав поручение продолжить улицу Глухарскую.

Очевидно, что тактика Смольного отражает нежелание Беглова выслушивать критику. Стоит отметить, что подобной тактики Беглов придерживался и ранее. К примеру, когда один из парламентариев в ЗакСе публично начал критиковать градоначальника, Беглов покинул здание прямо во время выступления. Избавиться от публичного негатива в свой адрес Беглов, скорее всего, рассчитывает за счет формирования нового лояльного состава Законодательного Собрания.

 1,991 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге отмечают новые случаи нарушения электорального законодательства

Аппарат губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова задействует информационные ресурсы администраций районов для распространения материалов, носящих признаки агитационного характера. Законом это запрещено. На портале «Карта нарушений на выборах» проекта «Голос» сообщают о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Петербурге. С начала августа в городе на Неве отмечено как минимум 9 нарушений. Все […]

Subscribe US Now