Максим Шугалей поддержал строительство в центре Петербурга: «Если не будем этого делать, у нас не будет истории»

В городе доселе идут споры, нужно ли законсервировать исторический центр и позволительно ли вообще смешивать стили.

Строить в центре Петербурга нужно, однако у города должна быть чёткая архитектурная политика. Об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей.

«Помните, какие дискуссии были, когда строилась башня «Газпрома»? А сейчас она полноценная достопримечательность. Когда-нибудь она тоже станет древностью, частью истории. Если мы не будем строить, у нас не будет истории», — сказал Шугалей в эфире «Радио КП».

Между тем он выступил против смешения стилей и «дикости». Перегибы случаются лишь потому, что в городе нет градостроительной политики, считает Шугалей. Когда она появится, он будет готов поддержать строительство.

 2,098 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Школы Петербурга могут остаться без меню для аллергиков и диабетиков

Обеспечению петербургских школьников и воспитанников детских садов спецпитанием могут воспротивиться комбинаты, занижающие начальную максимальную цену контракта (НМЦК) в ходе торгов, пишут СМИ. С предложением организовать учет детей, нуждающихся в специальном питании, выступила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Речь шла о детях с сахарным диабетом и аллергиках, которым не всегда […]

Subscribe US Now