Парламентарии Северной столицы ратуют за использование маткапитала на капремонт дачи

Андрей Афанасьев

Депутаты петербургского парламента собираются расширять возможности применения средств выделенных государством в рамках маткапитала. Они хотят разрешить тратить их на проведение реконструкции и капремонта дачных домиков. Сегодня, 27 августа, инициатива прошла второе чтение. Информацию опубликовал портал «Piter.tv».

Авторство принадлежит единороссам. Изначально они предлагали использовать средства только на проведение реконструкционных работ, а теперь внесли поправки касательно капремонта.

Следует отметить, что на данный момент маткапитал разрешается использовать на строительство жилья, однако о его ремонте речи не идет. Кроме того, при помощи этих средств можно улучшить жилищные условия, и выучит и оздоровить ребенка, а также приобрести отечественное авто и пройти медицинскую реабилитацию.

 4,155 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Доверие жителей Петербурга к власти снижается из-за невыполненных обещаний Беглова

В Петербурге с 2022 года ожидается повышение коммунальных тарифов в среднем на 3,4%. Цены на услуги ЖКХ возрастут вопреки обещанию Александра Беглова «заморозить» тарифы, которое он давал еще в 2019 году, находясь на посту врио губернатора. Председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин сообщил, что сильнее всего подорожает электроэнергия (на 5,1%). Рост цен на прочие коммунальные услуги будет варьироваться в диапазоне от 1,7 до 3,6%. Как подсчитала «Мойка […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!