Детям Сосновского округа приходится платно сдавать анализы, чтобы пойти в школу

Жители Сосновского округа Санкт-Петербурга на встрече с президентом Фонда защиты национальных ценностей Максимом Шугалеем рассказали, что их детям приходится платно сдавать анализы, чтобы поступить в школу.  

Социолог отметил, что с проблемами Сосновского он сталкивается не в первый раз. Ранее жители округа рассказывали ему о трудностях получения бесплатной медицинской помощи  в поликлиниках №97 и 104 из-за странного графика работы и перегруженности медучреждений. На сегодняшней встрече Шугалей узнал, что родителям Сосновского округа приходится тратить деньги не только на ручки и тетрадки, но и на анализы для детей, чтобы они могли поступить в школу.  

По мнению ученого, подобное принуждение является нарушением конституциональных прав: 

“Я не понимаю, почему это происходит. Это же нарушение конституционных прав гражданина. Такая ситуация неприемлема и с ней необходимо разбираться”, – высказался Максим Шугалей.

Также он выразил свое недовольство нехваткой урн для мусора в округе. Шугалей высказался, что сегодняшнего количества мусорок недостаточно для жителей Сосновского. 

 1,133 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рынок молочной продукции Санкт-Петербурга погряз в нарушениях

В учебные заведения Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставляется все больше фальсификата и некачественной продукции по вине частных комбинатов питания. Сложившаяся ситуация требует незамедлительного вмешательства надзорных органов, поскольку от подобных нарушений в первую очередь страдают дети в образовательных учреждениях. Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора провело мониторинг информации, внесенной в систему ФГИС «Меркурий». Специалисты обнаружили компанию, которая грубо нарушила требования […]

Subscribe US Now