Комплексная застройка намывов: подход к освоению новых территорий постепенно меняется

Учебные заведения, медицинские учреждения, качественное благоустройство территории – эти и другие социальные блага могут предложить жилые комплексы, при строительстве которых девелопер применяет комплексный подход.

В конце августа на намыве Васильевского острова открыли старт продаж жилья в новых домах. Группа «Аквилон» вывела на рынок 13 и 14 корпуса ЖК «Аквилон ZALIVE», а следом вышла «Группа ЛСР» со 2-м домом ЖК «Морская набережная. SeaView».

Один девелопер обещает построить на искусственных школу и два детских сада, а также наземный и подземный паркинги. В проекте предусмотрены экологичные детские площадки, спортивные зоны и велопарковки. Кроме того, компания презентовала  проект благоустройства и озеленения, который разработала студия DEREVO PARK. Он предусматривает появление хвойных садов, аллей и цветочных островов.

В планы второго застройщика входит строительство поликлиники, школы, двух детских садов, а также обустройство пешеходной набережной с лаунж-зоной и пространством для активностей. Кроме того, ещё весной 2020 года застройщик высадил более 1300 сосен и елей, чтобы деревья успели подрасти к заселению первых домов.  

Дальше всех, по мнению экспертов, в комплексном освоении намывов шагнет застройщик «Зингер Девелопмент». Совместно с компанией «Мегалайн» девелопер планирует построить в акватории Невской губы экогород «Залив островов». Перспективный и, можно сказать, футуристический проект предполагает комплексную застройку в 200 гектар на искусственном острове. В планах – «зелёные» крыши и вертикальные сады в небоскребах, парки, зимние сады.

На этом экологичность проекта не заканчивается. Жилые комплексы на островах будут иметь систему очистки воздуха с помощью микроводорослей и специальное покрытие на фасадах зданий. Также «Залив островов» обеспечат необходимой социальной инфраструктурой. На территории островов возведут школы и детские сады, развлекательные учреждения и спортивные площадки, которые будут встроены в парковые пространства.

Несомненно, эти проекты разительно отличаются от своих предшественников. Например, ЖК «Я Романтик» неоднократно становился главным героем жарких споров и обсуждений в социальных сетях из-за плохо продуманного проекта и устаревшего метода застройки. К слову, недавно жильцы узнали, что строительство давно обещанной школы перенесли на два года вперед. При том эта информация поступила не от застройщика, а от Комитета по строительству. Кроме того, жители самостоятельно ремонтируют дороги и занимаются озеленением территории, так как проект элементарно не предусматривает решение этих проблем. Специалисты считают, что нужно уходить от подобного метода застройки комплексов и советуют новым игрокам рынка недвижимости основательно прорабатывать проекты строительства, чтобы не потерять будущих покупателей.

 1,201 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге проводили в последний путь Героя России Евгения Зиничева

Министр МЧС России погиб 8 сентября, спасая другого человека в Красноярском крае. Церемония прощания прошла в Москве, ее посетил президент России Владимир Путин. После этого борт с телом Евгения Зиничева направился в Петербург, где Герой России, глава МЧС был похоронен с военными почестями на Северном кладбище. «Меньше, чем месяц назад […]

You May Like

Subscribe US Now