На УИКах Петербурга продолжают «пропадать» сейфы

О предполагаемых нарушениях сразу на двух избирательных участках в Петербурге сообщили члены избирательных комиссий на сайте «Карта нарушений на выборах» в субботу, 18 сентября, во второй день выборов в ЗакС Петербурга и Государственную думу РФ. Речь идет об участках №1474 (Невский район) и №1362 (Московский район).

«На УИК 1474 вместо двух сейфов есть только один», — говорится в одном сообщении.

«На УИК 1362, находящемся по адресу СПб, Среднерогатская, 13/3, нет второго сейфа для хранения книг и бюллетеней», — сообщается во втором.

Отметим, что проблемы с расположением и количеством сейфов для документации и сейф-пакетов на избирательных участках в Петербурге массово проявились еще в первый день голосования, 17 сентября. Так, наблюдатели и независимые члены комиссии рассказывали, что сейфы либо стояли вне зоны фиксации видеокамерами, либо вообще в другом помещении, что запрещено законом.

«Согласно п .7 ст. 68 ФЗ-67 и п. 3.8 Постановления ЦИК №13/103-8 от 1 июля 2021 года в каждом помещении для голосования должны располагаться два сейфа: один – для избирательной документации, другой – для сейф-пакетов, однако эти нормы соблюдаются далеко не во всех помещениях избирательных участках. Сообщения о нарушениях поступали с УИК Петроградского, Красногвардейского и Центрального районов», — сообщалось ранее в посте Телеграм-канала общественной организации «Наблюдатели Петербурга».

При этом в УИК №1793 (Приморский район), которая как раз фигурировала в сообщении ТГ-канала, журналистам отказались по телефону комментировать ситуацию, предложив прибыть на участок лично. На просьбу представиться просто бросили трубку.

 1,445 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сейфы с двойным дном, шарики и жильцы нежилого здания: наблюдатели продолжают сообщать о нарушениях

В России продолжается голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы. Уже в первый день наблюдатели и СМИ сообщали о возможных нарушениях. Речь идет о массовых подвозах избирателей и вбросах. 18 сентября, во второй день голосования, сообщения о разного рода странностях продолжают поступать из разных регионов страны. Так, в Москве аннулировали […]

Subscribe US Now