Тихонова намерена добиться рассмотрения каждой жалобы на ТИК №26

Кандидат в депутаты ЗакСа Петербурга Надежда Тихонова на пресс-конференции по итогам выборов заявила о большом количестве нарушений и жалоб, поступавших на ТИК №26.

В ходе круглого стола политик заявила, что на работу указанной территориальной комиссии поступило очень много жалоб. Она намерена добиться рассмотрения по каждому обращению и принятия решения об отмене в случае подтверждения факта нарушения.

«Жалоба по 26 ТИКу, нарушений было много, жалоб очень много, будем по каждому случаю добиваться рассмотрения и принятия решения об отмене», — заявила Тихонова.

Напомним, что ТИК №26 Красносельского района стал одним из первых, где в ЕДГ-2021 были зафиксированы нарушения. Сообщалось, что там в три раза было увеличено количество переносных ящиков для голосования, а сотрудники местной администрации могли устроить фальсификацию голосов, заполнив от имени пожилых петербуржцев около 60 тысяч заявлений об участии в надомном голосовании. Каждый из сотрудников администрации написал по 1500 заявлений.

 2,510 total views,  29 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Глава ГИК Чечина назвала голословными обвинения в некорректной работе УИК

На заседании Горизбиркома по итогам выборов в Санкт-Петербурге 21 сентября поднималась тема нарушений, допущенных при работе с наблюдателями, а также членами комиссий (в том числе ЧСГ и ЧРГ). Была разобрана ситуация с одним из УИК Петербурга, где во время трехдневного голосования и при подсчете голосов председатель комиссии запретил наблюдателям, ЧСГ и ЧРГ знакомиться с документами. Это объяснялось неким звонком сверху, якобы устанавливающим запрет. Один из […]

Мы с вами на связи 24 часа!