Тихонова намерена добиться рассмотрения каждой жалобы на ТИК №26

Кандидат в депутаты ЗакСа Петербурга Надежда Тихонова на пресс-конференции по итогам выборов заявила о большом количестве нарушений и жалоб, поступавших на ТИК №26.

В ходе круглого стола политик заявила, что на работу указанной территориальной комиссии поступило очень много жалоб. Она намерена добиться рассмотрения по каждому обращению и принятия решения об отмене в случае подтверждения факта нарушения.

«Жалоба по 26 ТИКу, нарушений было много, жалоб очень много, будем по каждому случаю добиваться рассмотрения и принятия решения об отмене», — заявила Тихонова.

Напомним, что ТИК №26 Красносельского района стал одним из первых, где в ЕДГ-2021 были зафиксированы нарушения. Сообщалось, что там в три раза было увеличено количество переносных ящиков для голосования, а сотрудники местной администрации могли устроить фальсификацию голосов, заполнив от имени пожилых петербуржцев около 60 тысяч заявлений об участии в надомном голосовании. Каждый из сотрудников администрации написал по 1500 заявлений.

 1,073 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глава ГИК Чечина назвала голословными обвинения в некорректной работе УИК

На заседании Горизбиркома по итогам выборов в Санкт-Петербурге 21 сентября поднималась тема нарушений, допущенных при работе с наблюдателями, а также членами комиссий (в том числе ЧСГ и ЧРГ). Была разобрана ситуация с одним из УИК Петербурга, где во время трехдневного голосования и при подсчете голосов председатель комиссии запретил наблюдателям, ЧСГ и ЧРГ знакомиться с документами. Это объяснялось неким звонком сверху, якобы устанавливающим запрет. Один из […]

Subscribe US Now