«Самый демократичный» парламент в РФ избирали самым недемократичным образом

В Петербурге 17-19 сентября прошли выборы не только в Госдуму, но и Заксобрание города.

Новый парламент должностные лица уже назвали «самым демократичным», проигнорировав многочисленные сообщения о нарушениях.
Глава Петербурга Александр Беглов прокомментировал результаты выборов, выразив уверенность, что петербуржцы сделали мудрый выбор. Градоначальник отметил, что лишь в Северной столице в парламенте представлены шесть партий.

«Порадовался, что это наш характер, ленинградский-петербургский: единственное в стране Законодательное собрание, которое имеет шесть партий. Больше такого выбора нет нигде. Это у нас «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди». У нас самый демократичный парламент. У нас самые демократичные выборы», — заявил глава города.


Петербург традиционно продемонстрировал собственный политический почерк и в итоге получил самый демократичный парламент в стране, отметил также представитель РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Всеволод Беликов. Он напомнил, что разнообразие входящих в Заксобрание партий – давняя отличительная черта Северной столицы.

«Наличие представителей партий разных политических спектров: слева и справа, с центра – это здорово. Это всегда столкновение мнений, столкновение позиций. Это хороший стимул для построения дискуссии, диалога для развития города и выверенных ответов на различные вызовы. В целом, считаю, что обновленный состав петербургского парламента даст стимул к развитию демократических институтов нашего города», — отметил Беликов.


В реальности выборы в Северной столице известны скорее нарушениями, нежели многообразием мнений, которое демонстрируют петербуржцы. В 2021 году число жалоб на возможные махинации увеличилось, сделав голосование едва ли не более скандальным, чем в 2019 году. Помимо традиционных вбросов, каруселей и подвозов избирателей, к спискам нарушений добавились махинации с сейф-пакетами, вывоз ящиков с территорий избирательных комиссий в ночное время, а также потасовки и задержания членов УИК.

 1,162 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Справедливая Россия» будет добиваться признания выборов по 212 округу Петербурга недействительными

Кандидат в Госдуму РФ по 212-му округу Петербурга Надежда Тихонова заявила, что «Справедливая Россия» не будет признавать результаты выборов в Госдуму в этом округе. В своем Телеграм-канале Тихонова также написала, что собирается отстаивать голоса петербуржцев и бороться за победу в суде — добиться признаниявыборов в Госдуму в округе №212 недействительными. Кроме того, она обвинила своего соперника на участке Александра Тетердинко в […]

Subscribe US Now