«Самый демократичный» парламент в РФ избирали самым недемократичным образом

В Петербурге 17-19 сентября прошли выборы не только в Госдуму, но и Заксобрание города.

Новый парламент должностные лица уже назвали «самым демократичным», проигнорировав многочисленные сообщения о нарушениях.
Глава Петербурга Александр Беглов прокомментировал результаты выборов, выразив уверенность, что петербуржцы сделали мудрый выбор. Градоначальник отметил, что лишь в Северной столице в парламенте представлены шесть партий.

«Порадовался, что это наш характер, ленинградский-петербургский: единственное в стране Законодательное собрание, которое имеет шесть партий. Больше такого выбора нет нигде. Это у нас «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди». У нас самый демократичный парламент. У нас самые демократичные выборы», — заявил глава города.


Петербург традиционно продемонстрировал собственный политический почерк и в итоге получил самый демократичный парламент в стране, отметил также представитель РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Всеволод Беликов. Он напомнил, что разнообразие входящих в Заксобрание партий – давняя отличительная черта Северной столицы.

«Наличие представителей партий разных политических спектров: слева и справа, с центра – это здорово. Это всегда столкновение мнений, столкновение позиций. Это хороший стимул для построения дискуссии, диалога для развития города и выверенных ответов на различные вызовы. В целом, считаю, что обновленный состав петербургского парламента даст стимул к развитию демократических институтов нашего города», — отметил Беликов.


В реальности выборы в Северной столице известны скорее нарушениями, нежели многообразием мнений, которое демонстрируют петербуржцы. В 2021 году число жалоб на возможные махинации увеличилось, сделав голосование едва ли не более скандальным, чем в 2019 году. Помимо традиционных вбросов, каруселей и подвозов избирателей, к спискам нарушений добавились махинации с сейф-пакетами, вывоз ящиков с территорий избирательных комиссий в ночное время, а также потасовки и задержания членов УИК.

 2,968 total views,  11 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Справедливая Россия» будет добиваться признания выборов по 212 округу Петербурга недействительными

Кандидат в Госдуму РФ по 212-му округу Петербурга Надежда Тихонова заявила, что «Справедливая Россия» не будет признавать результаты выборов в Госдуму в этом округе. В своем Телеграм-канале Тихонова также написала, что собирается отстаивать голоса петербуржцев и бороться за победу в суде — добиться признаниявыборов в Госдуму в округе №212 недействительными. Кроме того, она обвинила своего соперника на участке Александра Тетердинко в […]

Мы с вами на связи 24 часа!