«Справедливая Россия» будет добиваться признания выборов по 212 округу Петербурга недействительными

Кандидат в Госдуму РФ по 212-му округу Петербурга Надежда Тихонова заявила, что «Справедливая Россия» не будет признавать результаты выборов в Госдуму в этом округе.

В своем Телеграм-канале Тихонова также написала, что собирается отстаивать голоса петербуржцев и бороться за победу в суде — добиться признаниявыборов в Госдуму в округе №212 недействительными. Кроме того, она обвинила своего соперника на участке Александра Тетердинко в нечестных способах выборной борьбы.

«Мой оппонент Александр Тетердинко набрал голоса на участках, где отключались камеры, где ночью ходили люди, а сейф-пакеты хранились неизвестно где. И даже старое доброе переписывание протоколов тоже пошло в ход: подсчёт на участке №1130 дал один результат, а в «ГАС-Выборах» совсем другие цифры», — считает она.

Тихонова подчеркнула, что «невозможно назвать выборами» то, что происходило на избирательных участках округа №212. По ее мнению, это «преступный беспредел» и «мерзкое отношение к Петербургу».

Как стало известно в среду, 22 сентября, ГоризбиркомПетербурга отменил результаты выборов в Государственную Думу на семи участках, а выборов в ЗакС — на шести. Причиной стали выявленные нарушения.

Накануне Тихонова приняла участие в Круглом столе«Итоги выборов в Петербурге» в пресс-центре информационного агентства «Росбалт». Она рассказала о ситуации с массовым переходом членов УИК Московского района в Красносельский район.Об этом писали СМИ еще до выборов: глава ТИК№47 приняла на работу членов участковых избиркомов, которые массово уволились из ТИК №48 Московского района. Произошло это в августе. По мнению Тихоновой, в этом инциденте якобы был замешан ее оппонент на выборах — Тетердинко, хотя подтверждений этому нет.

«Хочу рассказать, какая была схема в 212 округе. Многие СМИ публиковали наше обращение в ЦИК, когда сначала были сняты КОИбы с моего округа, ровно 64 штуки. Потом Александр Павлович Тетердинко перетащил людей из подконтрольных ему комиссий в Красносельский район. Можно констатировать уже точно, что вот эти «тетерки», которые перетекли из Московского в Красноселький, сделали результат, который сейчас зафиксирован», — заявила Тихонова.

Отметим, что на ситуацию с ТИК№47 обратили внимание и в Центризбиркоме. Из-за развернувшегося скандала Горизбиркому пришлось уволить главу Территориальной избирательной комиссии №47 Елену Тюленеву.

 1,273 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Комбинат школьного питания «Северная Столица» может лишиться половины годового дохода

Комбинат социального питания ООО «Северная Столица» может испытывать серьезные финансовые трудности. На это указывает недавно начавшееся судебное разбирательство, где компания выступает ответчиком. Так, ООО «Крон» обратилось в суд с требованием взыскать задолженность с комбината «Северная Столица» по договору займа от 11 октября 2019 года. Сумма долга составляет 8 миллионов рублей. Столь крупная сумма долга может […]

Subscribe US Now