В Петербурге под видом безобидной «газеты о Боге» раздавали сомнительные материалы

Каждый век наш мир проходит десятки социальных потрясений, а они, как известно, являются благодатной почвой для создателей различных культов и сект. Большинство из них основаны на ловушках сознания, ошибках и дезинформации, но есть и особо опасные, которые под видом благой цели просвещения о Боге хитростью незаметно вовлекают в свои сети, и вот вы сами не понимаете, как уже стали их адептом, как ваше сознание перепрограммировано так, что половину своего заработка вам в радость отдать на разные нужды «в пользу Бога». Именно такое течение век назад, в моменты социальных мировых сложностей, под названием адвентизм и появилось в США. По этой хитрой схеме дезинформации и ловушек сознания представители этого течения решили на днях проявить себя и в Петербурге. Они также называют себя адептами Церкви Седьмого Дня.  Напомним, что на ресурсе «Yoki» опубликован рейтинг «10 самых опасных сект мира», в который наравне с действительно опасными организациями типа «Аум Синрикё» (признана террористической организацией и запрещена на территории России) была включена и традиционная христианская церковь протестантского направления — Адвентисты седьмого дня (АСД).

Адепты АСД позиционируют себя, как христианская протестантская церковь, провозгласившая основой своего вероучения исключительно Священное Писание. С первого взгляда, кажется, что никакого подвоха нет. Все, как и у нас: Троица, Жертва Христова, Воскресение и Царство Небесное. Но при детальном рассмотрении этого движения, становится ясным, что все эти термины запутаны, да, звучат они также, но им даются совсем другие объяснения.


Например, одним из главных тезисов адвентизма является почитание субботы вместо воскресения. Этому даже посвящена программная статья газеты «Сокрытого Сокровища», которую на днях пытались распространить в Санкт- Петербурге.  Напомним, что Десять заповедей, на которые ссылаются адвентисты, даны были Богом для еврейского народа в Ветхом Завете. Суббота и по сей день остается для иудеев днем покоя. Христиане же изначально руководствуются Новым Заветом, в котором главным событием стало Воскресение Христово, а первый день недели – праздничный.
Также адвентисты считают, что некоторым на земле дается божественный пророческий дар, которым, как оказалось, обладает одна из основательниц Церкви Седьмого Дня Элен Уайт.

То есть учение адвентистов берет свои истоки из США, откуда также, уже на протяжении более ста лет идет финансирование, в том числе и на распространение газеты «Сокрытое сокровище». Но что оно скрывает?

Еще вчера подобные течения были на обочине общества, сегодня же, с появлением Интернета, они быстро набирают силу, тем самым нанося еще больший вред. Интересна и российская часть истории Церкви Седьмого Дня. Как указано на самом сайте газеты «Сокрытое Сокровище». Самыми активными распространителями газеты «Сокрытое за всю ее историю стали Оксана и Алексей Сергиенко. Бум распространения газеты в России пришелся на конец нулевых, когда Сергиенко была заместителем министра финансов РФ Алексея Кудрина. Сам Кудрин о Церкви Седьмого Дня, конечно же знал, относился лояльно к такой религиозности Сергиенко и, по словам некоторых приближенных, мог даже косвенно помочь своему заместителю в распространении «Сокрытых сокровищ». Всего за несколько лет, пока Сергиенко была на посту заместителя министра финансов РФ, тираж газеты с нескольких экземпляров вырос до почти двух миллионов. В 2011 году Сергиенко умерла от скоропостижной болезни, но распространение публикаций АСД в России не закончилось.

Шесть лет назад Россию потрясло жестокое убийство в Нижнем Новгороде. Многодетный отец Олег Белов убил свою мать, жену и всех своих шестерых детей. Он был частым посетителем и адептом местной Церкви Седьмого Дня, которая и выпускает данную газету. И хотя представители Церкви всячески не признают себя причастными каким- либо образом к данной трагедии, уверяя, что даже пастор их организации пытался еще до убийства предупредить полицию о странностях их адепта, при обыске у Белова было найдено много книг и литературы Церкви Седьмого Дня, в том числе и выпуски газеты «Сокрытое сокровище». Также соседи Белова рассказывали, что он предлагал им соблюдать обряды религии Церкви Седьмого Дня и распространял публикации данной организации. Скорее всего, речь идет именно о данной газете.

Даже несмотря на данный вопиющий случай, представители АСД не перестают вотумам мире распространять свою рекламную продукцию под видом добрых рассказов о Боге. В Петербурге адепты АСД в разных локациях целыми тиражами бесплатно раздавали газету «Сокрытое сокровище» у метро, просто на улице проходящим людям и всячески агитировали ее почитать. Газета с многотысячными тиражами, которую после раздачи, в основном находили в петербургских урнах, не сказать, что получила большое внимание у жителей Петербурга. Больше их заинтересовал другой вопрос: а на какие деньги издается газета с такой репутацией и для чего ее пытаются внедрить в городе на Неве?

 1,008 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В парламенте Северной столицы рассмотрели закон о выплатах юбилярам долгожителям

Сегодня, 6 октября, в ЗакСе первое чтение прошел законодательный проект, касающийся выплат пожилым юбилярам на 90, 95 и 100лет. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург». После принятия законопроекта, необходимые правки внесут в Соцкодекс. Документ на рассмотрение в парламент внес губернатор. Александр Беглов предложил ввести дополнительную соцподдержку, которая будет выплачиваться […]

Subscribe US Now