В парламенте Северной столицы рассмотрели закон о выплатах юбилярам долгожителям

Андрей Афанасьев

Сегодня, 6 октября, в ЗакСе первое чтение прошел законодательный проект, касающийся выплат пожилым юбилярам на 90, 95 и 100лет. Информация об этом появилась на портале «Санкт-Петербург».

После принятия законопроекта, необходимые правки внесут в Соцкодекс. Документ на рассмотрение в парламент внес губернатор.

Александр Беглов предложил ввести дополнительную соцподдержку, которая будет выплачиваться пожилым людям по достижении ими 90-летнего, 95-летнего и 100-летнего . Подобное решение он принял в связи с существенным увеличением процента таких граждан в городе на Неве. Самым старейшим петербуржцам в этом году исполнилось 107 лет – указал губернатор в пояснительной записке к своей инициативе.

Александр Беглов предложил ввести дополнительную соцподдержку, которая будет выплачиваться пожилым людям по достижении ими 90-летнего, 95-летнего и 100-летнего возраста . Подобное решение он принял в связи с существенным увеличением процента таких граждан в городе на Неве. Самым старейшим петербуржцам в этом году исполнилось 107 лет – указал губернатор в пояснительной записке к своей инициативе.

Градоначальник предложил выплачивать пожилым юбилярам следующие суммы: тем, кто отметил 90-й день рождения начислить 15 000 рублей, при достижении 95 лет выплатить 20 000 рублей, а тем, кому исполнилось 100 лет – 25 000 рублей.

Вступление в силу данного законопроекта ожидается в начале следующего года.

 3,473 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Очередное заседание Заксобрания Петербурга прошло по «сценарию» правящей партии

Заседание седьмого созыва Законодательного Собрания Петербурга, которое прошло сегодня, 6 октября, наглядно показало отсутствие демократии и открытости в городском парламенте в условиях численного большинства представителей партии «Единая Россия». На деле депутаты правящей партии не учитывают мнение своих коллег и принимают решения, исходя из собственных интересов. Помимо прочих вопросов на заседании в первом чтении рассматривался проект о внесении изменений в статью 4 закона «Об образовании […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!