Публикуем ответ НО «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» в соответствии с Законом о СМИ РФ

Опровергаемая цитата:

«Ну, наверное, проводить капитальный ремонт зимой — не самая лучшая практика. К тому же Давайте по-честному, те 16 примерно миллиардов рублей, которые собираются с населения — ну, вы сами читали отчет КСП (Контрольно-счетная палата — Прим. ред.) …Поэтому, конечно, вопрос о «Фонде капитального ремонта» — это вопрос его способности производить ремонт на собираемые деньги. Деньги должны достигать свои цели», — объяснил Эдуард Батанов.»

Пояснение ФКР:

Остаток денежных средств на начало года является технической необходимостью, так как из них формируется 594 резерв, обеспечивающий финансовую устойчивость Фонда, который определяется подпунктом 1 пункта 1 ст.7 Закона Санкт-Петербурга от 11.12.2013 «О капитальном ремонте общего имущества в МКД в Санкт-Петербурге», резерв на оплату ранее выполненных работ по замене лифтового оборудования предыдущих периодов (рассрочка), резерв на оплату работ по переходящим договорам прошлых лет (недоступ, новые технологии выполнения работ по фасадам в тепляках и иное), и экономия денежных средств при закрытии договоров и невозможности ее использования, так как она образовалась только в конце года. Все освободившиеся денежные средства были учтены при выполнении краткосрочного плана 2021.

ОПРОВЕРГАЕМАЯ ЦИТАТА :

«На его место пришел Петр Погребняк, однако смена руководства не способствовала исправлению ситуации и устранению имеющихся проблем. После апрельской проверки КСП направила в прокуратуру Санкт-Петербурга все полученные материалы, согласно которым общее число невыполненных работ составило 15 тысяч, а их стоимость превысила 100 млрд рублей.»

Пояснение ФКР:

Фонд — технический исполнитель региональной программы и краткосрочных планов её реализации, не обладает полномочиями по их формированию и корректировке. А также за формирование региональной программы (которая утверждена постановлением Правительства Санкт-Петербурга и по своей сути представляет собой долгосрочное планирование капитального ремонта). В программу включены все многоквартирные дома города. Исключение составляют только те объекты, которые признаны аварийными и подлежат реконструкции или сносу.

Очередность проведения ремонтных работ происходит в соответствии с критериями оценки состояния многоквартирных домов. Приблизить срок капитального ремонта можно только при пересчете величины физического износа.

Региональная программа утверждена на 25 лет. Актуализируется ежегодно. Жилищный комитет вправе внести изменения в документ на основании сведений, которые предоставляются администрациями районов и Фондом.

Краткосрочный план реализации региональной программы — это адресная программа капитального ремонта на конкретный год, которая формируется из трехлетнего периода в соответствии с региональной программой.

Начиная с 2014 года силами регионального оператора отремонтировано более 16 тысяч видов работ почти в 8000 тысяч домах на сумму почти 60 млрд. рублей.

Отремонтировано:

1334 фасада

2970 крыш

7731 лифта в 2391 домах

8818 объектов инженерных систем

65 АППЗ (автоматическая противопожарная защита).

Об увеличении темпов работы Фонда говорит устойчивое наращивание стоимости при формировании программы капитального ремонта: 2019 год — 9 млрд рублей, 2020 год — 13,2 млрд рублей, 2021 год — 16 млрд рублей.

ОПРОВЕРГАЕМАЯ ЦИТАТА :

«В результате к осени текущего года краткосрочный план проведения ремонтных работ был выполнен всего на 65 %».

Пояснение ФКР:

Исполнение краткосрочного плана на 2021 год ведется в плановом режиме в соответствии с условиями договоров.

 2,610 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Piter News 24 публикует ответ на претензии Погребняка к материалу о нарушениях в работе ФКР

Редакция издания Piter News 24 опубликовала ответ генерального директора «Фонда капитального ремонта» (ФКР) Петра Погребняка на статью о нарушениях в работе организации, в котором он утверждает, что материал «препятствует объективному восприятию событий и фактов». В свою очередь, для полной объективности мы более детально рассказываем об основных нарушениях, выявленных Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга в результате проверки, проведенной в апреле 2021 года. В письме […]

Subscribe US Now