Петербургский парламент утвердил бюджет города на ближайшие три года

Андрей Афанасьев

На сегодняшнем заседании в третьем чтении парламентарии ЗакСа одобрили законопроект по бюджету Северной столицы с 2022 по 2024 годы. Такой информацией поделился портал «Piter.tv» со ссылкой на пресс-центр горпарламента.

Доходы, предполагаемые на следующий год должны составить 890,7 рублей, расходы – 971,5 миллиарда рублей, а дефицит бюджета – 80,7 миллиарда рублей. К 2024 году доходы должны вырасти до 1 триллиона рублей.

Следует отметить, что проект закона поддержало большинство парламентариев. Они одобрили только поправки внесенные главой города на Неве Александром Бегловым.

К приоритетным направлениям, на которые будут расходоваться бюджетные деньги, власти отнесли устранение нехватки соцобъектов, возведение новых станций метро и улучшение жилищных условий местных жителей. Больше всего средств из казны пойдет на образовательную сферу и совершенствование транспортной системы.

 3,283 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

С вещами на выход! Совет по наследию Петербурга проголосовал за снос исторических домов ради нового моста

Планируется снести около восьми зданий, которые относятся к дореволюционной постройке.  На прошедшем заседании Совета по наследию Санкт-Петербурга большинство его членов проголосовали за поддержку первого за долгое время переделку закона о зонах охраны. Об этом сообщает «Деловой Петербург».  Так, с легкой руки чиновников ранее такая важная охранная зона с домами «дореволюционной» […]

Мы с вами на связи 24 часа!