На Неве установят семь исторических кораблей

Ирина Агдасова

В акватории Невы пришвартуют семь воссозданных легендарных кораблей, которые сыграли большую роль в истории России.

Основные идеи проекта — возродить морскую культуру, позиционировать Петербург как город-порт и создать новые музейные и общественные пространства.

Так, на корабле «Трёх иерархов» откроют современный кинотеатр, «Азов» будет площадкой для большого гастрономического шоу, клипер а в клипере «Стрелок» расположится экспозиция Императорского фарфорового завода. Корабль «Двенадцать апостолов» предполагается использовать как профориентационный центр для старшеклассников, где они познакомятся с морскими профессиями и получат первые навыки вождения судна.

Уже известно, что «Двенадцать апостолов» будет пришвартован на Вознесенской набережной, «Феникс» — недалеко от «Авроры», фрегат «Паллада» расположится на набережной Макарова, а шлюп «Восток» — у Румянцевского сада.

 2,985 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Подарком к 200-летию Достоевского от Петербургастало «уничтоженное» граффити с портретом писателя

Петербург в очередной раз решил применить бюрократические нормы против искусства. В Год Достоевского на одном из домов в Кузнечном переулке появилось изображение писателя. Качественное граффити полюбилось петербуржцам, однако изображение пробыло на стене менее двух недель и было уничтожено после 200-летнего юбилея писателя.  Нарисовавший портрет художник Олег Лукьянов считает, что, закрасив работу, чиновники «изгнали» Достоевского из Петербурга. Сам художник […]

Мы с вами на связи 24 часа!