Коммунальные службы Смольного не справились с метелью и гололедом

Ðîññèÿ, Ñàíêò-Ïåòåðáóðã. Àïðåëüñêèé ñíåã.

Воскресное утро огорчило петербуржцев наледью и снегом. Неубранные осадки обернулись для горожан ДТП. В 10 утра было зафиксировано множество аварий в Калининском, Фрунзенском, Петроградском и других районах, сообщает Live24.

Коммунальщики заблаговременно не отреагировали, несмотря на предупреждения МЧС о возможных проблемах на дорогах в связи с ухудшением погодных условий. Ранее губернатор Александр Беглов и Смольный заявляли о готовности города к зиме, но ситуация в Петербурге говорит об обратном. 

Проблемы с уборкой осадков появились неделю назад, 22 ноября. Тогда в городе прошёл снегопад, ставший причиной коллапса на дорогах. При этом, снегоуборочной техники в городе замечено не было. Ситуация повторилась 24 числа, тогда Петербург захватили семибалльные пробки

Потребность города в снегоуборочной технике составляет 3,5 тысячи машин. Однако реальное количество на порядок меньше. После снежных проблем в 2019-2020-х годах, губернатор Бегловазаявлял о намерении приобрести более тысячи единиц. В итоге 471 машину приобрёл в кредит ГУДП «Центр». По словам журналистов, на 2021-2022 годы технику не закупили.

 4,026 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Свечу символизирующую наступление Хануки зажгли в Северной столице

В Синагоге, расположенной на Лермонтовском проспекте зажгли ханукальный светильник. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург». С наступлением Хануки верующие должны распространить по всему земному шару весть о чуде, сотворенном Господом, во времена, когда еврейский народ одержал победу над эллинистами и хотел возобновить в одной из синагог традицию по зажиганию меноры. […]

Мы с вами на связи 24 часа!