Свечу символизирующую наступление Хануки зажгли в Северной столице

В Синагоге, расположенной на Лермонтовском проспекте зажгли ханукальный светильник. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург».

С наступлением Хануки верующие должны распространить по всему земному шару весть о чуде, сотворенном Господом, во времена, когда еврейский народ одержал победу над эллинистами и хотел возобновить в одной из синагог традицию по зажиганию меноры. Однако масла им хватило бы всего на день, а чтобы изготовить новую партию требовалось длительное время. Видя непоколебимую веру евреев, Господь помог им, и сделал так, чтобы масло в миноре прогорело не 1 день, а положенные 8. С тех пор, в знак своей веры и памяти о чуде, евреи зажигают свечи в темноте, ставя их на видном месте, чтобы их свечение увидел каждый.

Ключевой идей праздника является то, что люди могут зажигать вокруг себя свет, и всего лишь одна свеча, способна разогнать даже самую непроглядную тьму.

Ханука длиться на протяжении 8 дней. Все евреи, проживающие в Питере, зажигают дома свечи, увеличивая их число на одну ежедневно.  

Следует отметить, что кроме зажигания хануканского светильника, в городе на Неве были установлены билборды с поздравлениями горожан с праздником.

 2,664 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Несвоевременная уборка снега и льда в Петербурге привели к травмированию горожан

На фоне недавних снегопадов в петербургских травмпунктах увеличилось количество обращений из-за гололеда. Так, общее число пострадавших во Фрунзенском районе стало больше в 1,5 раза. По данным НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, за последние несколько дней к ним обратились более 30 человек. У многих из них зафиксированы травмы ног, иногда переломы. […]

Мы с вами на связи 24 часа!