Несвоевременная уборка снега и льда в Петербурге привели к травмированию горожан

На фоне недавних снегопадов в петербургских травмпунктах увеличилось количество обращений из-за гололеда. Так, общее число пострадавших во Фрунзенском районе стало больше в 1,5 раза.

По данным НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, за последние несколько дней к ним обратились более 30 человек. У многих из них зафиксированы травмы ног, иногда переломы. В других районах ситуация не менее плачевная.

Так, в травмпункты Петроградского района обратились 25 горожан, пострадавших от гололеда. В Красносельском – восемь человек. Заведующая травмпунктом Василеостровского района Мехди Тафришьян рассказала, что обычно количество обращений в зимнее время составляет не менее 170 в сутки. Однако вчера к ним поступило чуть больше ста человек.

Недавно коммунальщики рассыпали реагенты на центральных улицах Северной столицы. Однако рост травм из-за гололеда говорит о том, что какие-то тротуары либо плохо обработали, либо не обрабатывали вообще. Петербуржцы и автовладельцы несколько дней жаловались на большое количество неубранного снега и скользкие дороги.

Ранее СМИ сообщали о плохой подготовке Смольного к предстоящим погодным изменениям. Так, городские власти заявили о наличии 1700 единиц спецтехники, несмотря на то, что Северная столица нуждается как минимум в 3500 снегоуборочных машинах.

 1,083 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Ленобласти выбрали новогоднюю елку для Дворцовой площади

До Нового года осталось всего 37 дней. «Городской центр рекламы и праздничного оформления» выбрал главную елку Петербурга, которая украсит Дворцовую площадь. В прошлом году главная петербургская елка обнаружилась во Всеволожском районе, неподалеку от деревни Хиттолово. В этом — чуть дальше, в Приозерском, в районе трассы «Сортавала». Навскидку ей не менее […]

Subscribe US Now