В Ленобласти выбрали новогоднюю елку для Дворцовой площади

До Нового года осталось всего 37 дней. «Городской центр рекламы и праздничного оформления» выбрал главную елку Петербурга, которая украсит Дворцовую площадь.

В прошлом году главная петербургская елка обнаружилась во Всеволожском районе, неподалеку от деревни Хиттолово. В этом — чуть дальше, в Приозерском, в районе трассы «Сортавала». Навскидку ей не менее 90 лет — то есть, когда Гагарин полетел в космос, она уже лет 30 как росла себе в лесу неподалеку от Приозерска.

«Искали елку высотой не менее 30 метров, пушистую, с прямым стволом, без «проплешин», смотрели, чтобы ветки не были опущены к земле, чтобы были удобные подъезды для техники и так далее. Изучили десятки деревьев, но в итоге остановились на одном», – объясняет Андрей Чистяков.

«Что касается украшений, то игрушки на елке будут те же, что и в прошлом году. Собственно, мы их только в прошлом году и закупили, они совсем новые — ну и вообще праздничное оформление эксплуатируется в среднем не меньше трех лет. Так что снова будет ретро-стиль — тем более что нашим горожанам он явно понравился», – уточняет Андрей Чистяков.

 1,189 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Власти Петербурга не торопятся принимать «четвертый пакет поддержки» бизнеса

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский сообщил, что команда губернатора Александра Беглова второй месяц не может принять очередные меры поддержки для малого и среднего бизнеса, который пострадал из-за пандемии коронавируса и локдауна в первой половине ноября. «Правительство предусмотрело не только поддержку бизнеса и НКО, но и ряд мер, направленных на стимулирование экономической активности в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении, которое Вишневский получил […]

Subscribe US Now