Петербуржцы попросили у Деда Мороза нового губернатора

В конце ноября активисты общественного движения «Маяк» решили помочь петербуржцам настроиться на приближение Нового года и задали прохожим вопрос, чего бы они хотели пожелать на Новый год своему любимому городу и отдельно — его губернатору. Ответы оказались разнообразными, но в основном нелестными для Александра Беглова.

Как рассказала во «ВКонтакте» участница движения Дарья Хейкинен, интервьюерам в костюмах Дедов Морозов удалось поговорить с тысячей горожан. Большинство ждут скорейшего конца пандемии коронавируса (292 опрошенных) и возможности гулять где угодно без QR-кода (203 человека). И на третьем месте в рейтигне популярных пожеланий городу оказался новый губернатор – этого хотят для города 130 граждан из опрошенных.

Впрочем, другие обозначенные пожелания – новые станции метро (123 человека), снижение цен на транспорт (109), лучшее благоустройство и ремонт улиц ( 80 ответов) и дорог (64 пожелания), а также больше парков и скверов (61 человек) также связаны с работой городской администрации, возглавляемой Бегловым.

«Желаю любимому городу в Новом году нового капитана. Старая власть уже вот где, достала!», — сказал один из собеседников активистов.

В онлайн-опросе спустя час после публикации «новый губернатор» уверенно лидирует в ответах, опережая даже конец пандемии.

Еще один герой видеоролика предложил Беглову меньше заниматься политикой и отправить уже людей убирать снег, пожелания «чистоты» в городе высказали несколько человек в ролике.

Пожелание весьма актуальное, учитывая обстановку в городе после снегопада и многочисленные проблемы с движением на проезжей части и пешеходных улицах, о которых петербуржцы не устают сообщать уже вторые сутки.

 4,210 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Массовое празднование НГ на Дворцовой площади не запланировано

Мероприятий массового характера в новогоднюю ночь, которые обычно проходят на Дворцовой площади в 2021 году в Северной столице не будет из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Информацию об этом опубликовал портал «Санкт-Петербург» со ссылкой на главу горкомитета по культуре Федора Болтина. До коронавируса в Новый год на площади собиралось большое количество […]

Мы с вами на связи 24 часа!