Рост ДТП и гололедных травм: чем угрожает циклон «Юмит» Петербургу

Иван Петроченко

Петербург попал под влияние циклонического вихря «Юмит», который грозит городу очередным потеплением и снегопадами, а также ухудшением обстановки на дорогах города из-за плохой работы коммунальных служб Смольного.

По данным синоптиков, с 4 января в городе начнется потепление. Как сообщил метеоролог Юрий Куткевич, позже в город вновь придет похолодание, а в ближайшие два дня выпадет до десяти сантиметров снега. Также ожидается появление гололеда на дорогах.

Неэффективная работа коммунальных служб в условиях очередного ухудшения погоды может грозить Петербургу повторением снежного коллапса, с которым столкнулись горожане в начале зимы. Они не раз критиковали Смольный и губернатора Александра Беглова за неготовность к зиме и дефицит снегоуборочной техники и специалистов.

В совокупности с плохой уборкой дорог и отсутствием борьбы с гололедом, в ближайшие дни статистика ДТП и обращений в травмпункты может возрасти.

Сейчас в Петербурге наблюдается еще одна серьезная проблема несвоевременная уборка отходов с контейнерных площадок, из-за чего во многих дворах случился мусорный коллапс.

 4,488 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Привлекательность Петербурга для туристов упала при Беглове

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подвел итоги за 2021 год. Согласно показателям, туристы стали реже выбирать для визита город на Неве при Александре Беглове, чем при предыдущем губернаторе ГеоргиеПолтавченко. Причиной плохих показателей стала непродуманная политика Смольного в области туризма. Из-за отсутствия поддержки администрации горда небольшие отели были вынуждены уйти с […]

Мы с вами на связи 24 часа!