Визит губернатора в старейшую больницу Петербурга на фоне разваленной медицины города горожане восприняли как насмешку

Ирина Агдасова

Вся бедственность медицины Санкт-Петербурга указывает на бездействие властей, но это не останавливает губернатора Александра Беглова от посещений медицинских учреждений и пиара за счет медиков.

В Рождество градоначальник посетил детскую больницу имени Раухфуса, которая является старейшим лечебным учреждением в России. Люди в соцсетях уже отметили, что это выглядело настоящей насмешкой над горожанами. С собой градоначальник привез маленькие подарки.

В пресс-службе Смольного сообщили, что Беглов во время своего визита напомнил, что в прошлом году в больнице появилось новое оборудование, которое предназначено для отделений офтальмологии и лучевой диагностики. Даже в такой великий праздник губернатор не смог отказаться от самопиара.

Вместо того, чтобы решать серьезные проблемы в области медицины и создавать комфортные условия для врачей, администрация отделывается мелкими подачками. Однако проблемы серьезные. Например, в городе не хватает врачей, об этом еще в прошлом году говорили в Центре занятости. Также в конце декабря медики, которых Смольный называет героями, сообщили, что их в добровольно-принудительном порядке заставляют уходить из «красной зоны».

Чиновники администрация не могут пропустить ни одного повода для пиара. В правительства Петербурга ранее в свою победу записали открытие частного медицинского центра в Московском районе.

 

 2,591 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Системный кризис сделал Петербург некомфортным для жизни

Петербуржцы не согласились со специалистами Финансового университета при правительстве РФ, поставившими Северную столицу на второе место в рейтинге по качеству жизни. Эксперты учитывали состояние системы здравоохранения, работу коммунальных служб, уровень дохода населения, условия для развития бизнеса, экологию и другие факторы. Однако Смольный под руководством губернатора Александра Беглова довёл до кризиса […]

Мы с вами на связи 24 часа!