Чистая кожа зимой: советы и продукты для бьюти-ухода

Именно зимой многие борются с загрязнениями, прыщами, сухостью кожи или покраснениями. Причина этого: зимой загорелая с лета, солярия или отпусков кожа вновь встречается с колючими водолазками или маскируется под шарфы. Мы также проводим больше времени в помещении из-за более низких наружных температур, которое также раздражает и высушивает кожу нагретым воздухом. Именно поэтому зимняя кожа нуждается в особом уходе и большем увлажнении, чем обычно. Но не только с помощью кремов, но и при постоянном и регулярном питье воды кожа получает больше влаги и более свежий цвет лица.

Медные бутылки также стимулируют пить больше воды. Медь, известная из аюрведической традиции, естественным образом ионизирует питьевую воду и, таким образом, оказывает антиоксидантное действие. Щелочная вода лучше выводит токсины из организма, тем самым укрепляя иммунную систему. Благодаря удобному размеру и форме бутылки, ее также можно брать с собой на занятия спортом или на прогулку. Упражнения на свежем воздухе также способствуют лучшей циркуляции крови в коже и лучшему переносу питательных веществ.

Ролики для лица из драгоценных камней также улучшают кровообращение в коже, предотвращают появление морщин, уменьшают отечность, особенно под глазами, и подтягивают кожу. Лучше всего хранить ролик в холодильнике и использовать его в охлажденном виде как часть утреннего или вечернего ухода за лицом. В зависимости от того, какой драгоценный камень выбран, в лечении расставляются разные приоритеты. Например, розовый кварц благоприятно действует на уставшую и напряженную кожу. Нефрит помогает против опухшей кожи и оказывает успокаивающее действие. Ролики следует использовать на очищенной коже, а также можно использовать совместно с сывороткой или кремом для ухода.

Для длительного ухода за кожей зимой идеально подходит паровая баня для лица. Чашу наполняют горячей водой и голову, покрытую тканью, держат над паровой баней в течение пяти-десяти минут. На предварительно очищенной коже паром открываются все поры. А если добавить в воду эфирные масла, такие как ромашка, мята и лаванда, это обеспечит дополнительное расслабление и успокоит кожу. Лучше всего для этого подходят натуральные косметические средства по уходу за кожей. Паровую баню можно использовать один или два раза в неделю.

Правильный уход за лицом в зимнее время

Правильный уход за лицом круглый год надо начинать с очищения кожи. Утренний уход за лицом отличается от вечернего. Вечером остатки макияжа и загрязнения желательно удалять нежной очищающей пенкой. Часто бывает достаточно тщательной очистки водой утром. Если хотите, можете также попробовать специальную мицеллярную воду.

Пилинги также должны быть частью ухода за лицом зимой. Вопреки мнению, что пилинги сушат кожу, они способствуют обновлению кожи, удаляя ороговевшие клетки.

Когда дело доходит до ухода за кожей, натуральная косметика часто является лучшим выбором. Без вредных добавок, таких как парабены или силиконы, кожа не подвергается дополнительному стрессу, а вместо этого получает устойчивый уход с помощью натуральных ингредиентов. Высококонцентрированный продукт интенсивного ухода за требовательной пожилой кожей представляет собой сыворотку, которую наносят после очищения и перед нанесением дневного или ночного крема. Гелеобразные сыворотки для лица обеспечивают дополнительное увлажнение, особенно для сухой кожи, и содержат ценные ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота и керамиды.

Особенно сухую кожу балуют и регенерируют высококачественные растительные экстракты из цветков ромашки и календулы, а также масла ши и какао.

Защитите кожу от зимнего солнца

Хотя зимой осенние ветровки заменяют зимними шубами и шапками это не значит, что можно пренебрегать защитой от солнца. Многие дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитный крем круглый год. Но особенно при переходе на зиму важно продолжать защищать кожу от УФ-лучей.

Кроме того, происходит нагрев воздуха, что создает дополнительную нагрузку на кожу. Поэтому увлажняющий крем по-прежнему настоятельно рекомендуется использовать, особенно в январе и феврале.

 3,740 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил воспитанников Центра соцреабилитации инвалидов Невского района

Он также вручил малышам новогодние подарки, которые они загадывали в рамках акции «Елка желаний». В рамках акции «Елка желаний» стали 25 детей-инвалидов и их родители. Ребята отпраздновали Старый Новый год вместе со сказочными персонажами и, конечно же, с Дед Морозом и Снегурочкой.  «Я желаю каждому из маленьких воспитанников Центра здоровья, […]

Мы с вами на связи 24 часа!